Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.10.2015

EMA снова возглавит Гвидо Раси

Планируется, что к своим обязанностям Раси приступит 13 октября после выступления перед Комитетом по окружающей среде, здравоохранению и безопасности продуктов питания при Европарламенте.
02.10.2015

«Микроген» оптимизирует центральный аппарат

В результате оптимизации компания планирует повысить эффективность финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельности, снизить управленческие расходы.
01.10.2015

Минздрав проведет пилотные проекты по дистанционной диагностике

Минздрав России планирует реализовать ряд пилотных проектов по дистанционной диагностике онкологических заболеваний в режиме «врач-врач» и дистанционному мониторингу состояния пациентов, больных сахар...
01.10.2015

Ученые выделили аллель, защищающую от тяжелой формы малярии

В рамках исследования ученые проанализировали образцы ДНК детей из Буркина-Фасо, Камеруна, Ганы, Кении, Малави, Мали, Гамбии и Танзании.
01.10.2015

Антипсихотики оказались опасны для пациентов с болезнью Паркинсона

Назначение антипсихотиков пациентам, имеющих расстройства психо-эмоциального фона при болезни Паркинсона, может повышать риск смерти больных.
01.10.2015

В США одобрена комбинированная терапия меланомы

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила одновременное применение препаратов Опдиво (ниволумаб) и Ервой (ипилимумаб).

 

31.03.2016

BOIRON продолжает переход на новую фирменную упаковку

"Буарон" информирует о начале обращения еще одного продукта - препарата "Коризалия" - в обновленной упаковке.
31.03.2016

II Российский конгресс лабораторной медицины

12-14 октября 2016 г. в Москве (ВДНХ, Павильон 75) состоится II Российский конгресс лабораторной медицины.  
31.03.2016

Как создать новое лекарство: программа Pharma’s cool 2016

28 марта  стартовала программа «Pharma’s cool 2016».  Как «открыть и разработать» новое лекарство, вывести его на рынок? Ведущие российские и международные эксперты расскажут молодым учёным об основах фармацевтики и трендах в современной биотехнологии.
31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.