Регулярный прием аспирина в два раза повышает показатели выживаемости у пациентов с диагностированными злокачественными опухолями желудочно-кишечного тракта, говорится в докладе, представленном на Евр...
В работе, опубликованной в журнале Nature Chemical Biology, говорится, что хотя антибиотики меропенем, пиперациллин и тазобактам уже давно по одиночке не справляются с MRSA, при использовании в компле...
Билл Гейтс и спецпредставитель генерального секретаря ООН по малярии Рэй Чемберс подчеркнули, что победа над малярией позволит спасти 11 млн жизни и принесет выгоду мировой экономике в размере 2 трлн ...
За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
29 марта в Обнинске состоялся международный форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области» при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
Merz объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
iPro-анализатор прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.