Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

10.07.2015

В Либерии выявлено еще два случая лихорадки Эбола

Новая вспышка геморрагической лихорадки привела к инфицировании 5 человек.
10.07.2015

Smith&Nephew покупает травматический и ортопедический бизнес российской компании «ДЕОСТ»

Сделка позволит Smith&Nephew наладить локальное производство и продажу травматологических продуктов среднего ценового сегмента и расширить портфолио продукции представленной в России.
10.07.2015

Минздрав обосновал необходимость расходования 447 млн рублей на информатизацию

Министерство здравоохранения ответило на критику фонда «Здоровья» о нецелесообразности расходования 447 млн рублей на аренду площадок для вычислительных мощностей федерального Центра обработки данных ...
10.07.2015

«Медсинтез» представил отечественную инсулиновую помпу

Первые образцы помпы уже прошли испытания, сейчас запущена процедура регистрации устройства.
09.07.2015

«Фармстандарт» и Джонсон&Джонсон договорились о локализации производства глюкометров LifeScan OneTouch

Компания Jonson&Jonson и «Фармстандарт» подписали договор о локализации производства систем самоконтроля уровня глюкозы, а также сотрудничестве в области развития инновационных технологий контроля за ...
09.07.2015

Глава ФМБА: 90% станций службы крови не соответствуют требованиям Госсанэпиднадзора

Как заявил глава ФМБА России Владимир Уйба на круглом столе Общероссийского народного фронта (ОНФ), службы крови в большинстве случаев располагаются в зданиях, не предназначенных для этого.

 

14.04.2017

«Босналек» показала уверенный рост на фоне стагнации рынка

По различным препаратам рост составил от 20 до 100% в натуральном выражении. Почти 50% продукции компании реализуется на российском рынке. Эксперты связывают такие показатели роста с изменением потребительского поведения в кризис.
13.04.2017

Servier и Pfizer приступят к исследованиям нового препарата против лимфобластного лейкоза

FDA удовлетворила заявку компании Servier на проведение клинических испытаний нового экспериментального лекарственного препарата UCART19. Разработка в будущем может стать препаратом для проведения аллогенной T-клеточной терапии с использованием химерных антигенных рецепторов ОЛЛ.
13.04.2017

В Москве прошла VIII практическая конференция «Стратегии продвижения фармацевтических товаров и брендов»

Более 130 экспертов собрались на VIII практической конференции «Стратегии продвижения фармацевтических товаров и брендов», которая прошла 10 апреля 2017 г. в Москве в Согласие Hall. Организатор мероприятия – компания infor-media Russia, партнерами выступили компании Sova Digital, Battersea power marketing, РОССТ и mobile cat.
12.04.2017

«Валента» устанавливает торговые связи с Закавказьем

Компания «Валента» продолжает расширять своё присутствие на фармацевтических рынках других стран.
12.04.2017

Стратегия и проекты компании «Гедеон Рихтер» в России

В марте состоялась встреча руководства российского подразделения компании «Гедеон Рихтер» с журналистами, на которой были озвучены итоги работы компании за 2016 г., приоритетные направления развития и планы на будущее.
12.04.2017

Санкт-Петербург отмечает успехи в борьбе с болезнью Паркинсона

11 апреля, во Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона, ведущие неврологи и пациенты, живущие с этим заболеванием, рассказали о том, как можно эффективно контролировать болезнь и предотвращать развитие ее осложнений как с помощью лекарственной терапии, так и при помощи специальных упражнений и физической активности.