Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.09.2021

Правительство утвердило правила выдачи разрешений на ввоз медизделий для тяжелобольных пациентов

С 1 марта для ввоза таких изделий Росздравнадзор будет выдавать специальное разрешение. Раньше подобные изделия ввозились в индивидуальном порядке по согласованию с Росздравнадзором, но четкого реглам...
23.09.2021

«Магнит» запустил онлайн-аптеку в регионах

До конца года проект будет масштабирован на все регионы присутствия формата «Магнит Аптека», таким образом, бронирование будут доступно в почти 900 точках по всей стране, в том числе, в более 100 апте...
23.09.2021

Компания Renewal запустила производство мягких лекарственных форм

Фармкомпания Renewal запустила непрерывное полномасштабное производство мягких лекарственных форм (мази, гели, линименты). Ассортимент продукции, выпускаемой на новых производственных участках...
23.09.2021

США одобрили бустерную вакцинацию лиц из групп риска

Как пояснили в FDA, бустерная доза может быть введена не менее чем через 6 месяцев после второй дозы вакцины и только лицам, которые наиболее подвержены риску тяжелого течения коронавируса.
22.09.2021

На спецвыплаты медработникам направят 2,9 млрд рублей

Право на дополнительные страховые гарантии есть у врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также водителей скорой помощи, которые, помогая больным коронавирусом, заразились сами.
22.09.2021

Заболеваемость коронавирусом в Москве выросла на 24%

В Москве в настоящее время на 100% доминирует дельта-штамм коронавируса.

 

17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.