Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

30.01.2015

Фонд «Здоровье» выразил сомнение в необходимости закупок пневмококковой вакцины

Специалисты Фонда независимого мониторинга «Здоровья» заявили, что  закупка американской вакцины против пневмококковой инфекции была проведена Минздравом без должных эпидемиологических иссле...
30.01.2015

Бизнес-сообщество попросило законодательно разрешить дополнительные тарифы ОМС

Организация «Деловая Россия» и ассоциация частных клиник Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода обратились в Минздрав с просьбой законодательно разрешить частным клиникам, вступившим в программу...
30.01.2015

Обнаружен перспективный анестетик

Высокопроизводительный скрининг идентифицировал вещество, которое может стать новым общим анестетиком.
30.01.2015

Мосгорздрав упростил доступ к паллиативной помощи

Департамент здравоохранения города Москвы выпустил приказ о совершенствовании оказания паллиативной медицинской помощи онкологическим больным.
30.01.2015

В США одобрены два комбинированных средства для лечения ВИЧ-инфекции

В состав обоих средств, созданных Bristol-Myers Squibb и Johnson & Johnson, входит фармакокинетический агент кобицистат (cobicistat) разработки Gilead Sciences.
29.01.2015

В 2014 году в Подмосковье было выдано 11 млн справок о стоимости медуслуг в рамках ОМС

Пилотный проект по информированию населения был запущен в Московской области 1 сентября 2014 года.

 

17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.