Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

05.10.2015

Минздрав выделит 4 млн рублей на развитие сайта о ВИЧ и вирусных гепатитах

Министерство здравоохранения РФ проводит открытый конкурс на оказание услуг обновлению, развитию, продвижению и поддержке интернет-портала Минздрава РФ в рамках информационной поддержки мероприятий по...
05.10.2015

В РФ проведут оценку качества и экономической эффективности ЖНВЛП

ФГБУ при Минздраве «Центр экспертизы и контроля качества медицинской продукции» (ЦЭККМП) до декабря начнет проверку качества и экономической эффективности лекарственных средств, входящих в пер...
05.10.2015

Назначен новый генеральный менеджер компании Alcon в России

Генеральным менеджером компании Alcon, входящей в группу компаний Novartis стал Александр Ефремов.
05.10.2015

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине 2015 года

Нобелевская премия по физиологии и медицине этого года была разделена между двумя группами ученых, разработавшим методы лечения гельминтозов и малярии.
05.10.2015

Merck инвестирует в кировский завод «Нанолек» 10 млн евро

Немецкая Merck подписала соглашение с российской фармкомпанией «Нанолек» о начале производства препаратов для лечения диабета 2 типа, артериальной гипертензии и сердечной недостаточности.
05.10.2015

Минздрав предложил ввести обязательную маркировку всех лекарственных препаратов

Это позволит отследить движение ЛС от производителя до потребителя.

 

17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.