Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

20.10.2015

Мурашко: доля отечественных ЛС на рынке РФ превышает 60%

Об этом рассказала глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.
19.10.2015

Противораковый препарат компании Pfizer получил статус принципиально нового ЛС

Предоставленный FDA статус позволит ускорить разработку препарата, предназначенного для терапии острого лимфобластного лейкоза, и ускорить его регистрацию.
19.10.2015

FDA зарегистрировала первый антидот дабигатрана

Препарат разработки Boehringer Ingelheim появится на рынке под торговым наименованием Праксбайнд (Praxbind).
19.10.2015

Цены на дешевые лекарства из перечня ЖНВЛП выросли на 13%

Об этом рассказал глава Росздравнадзора Михаил Мурашко на всероссийской конференции «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий».
19.10.2015

Препарат для лечения лейкемии оказался эффективен против болезни Паркинсона

Об этом свидетельствуют результаты небольшого клинического исследования, в котором приняли участие 12 пациентов.
19.10.2015

Компания Петровакс Фарм локализовала в Беларуси производство противогриппозной вакцины

Стратегическое соглашение о локализации вакцины было подписано представителями НПО Петровакс Фарм, Минздрава Белоруссии и РУП «Белмедпрепараты» в 2015 году.

 

28.10.2016

Исследователи подарили врачам надежду в лечении онкологических заболеваний

Новая совместная разработка Сервье, международной фармацевтической компании со штаб-квартирой во Франции, и Верналис, расположенной в Великобритании научно-исследовательской компании, была представлена учеными Института Уолтера и Элизы Холл (Walter and Eliza Hall Institute) и компанией Сервье как вещество, блокирующее белок, ответственный за развитие до четверти всех онкологических заболеваний.
28.10.2016

АРФП: Минздрав РФ должен решать, какой инновационный ЛП привлекать

По мнению АРФП, при заключении СПИКов в сфере фармпроизводства необходимо ориентироваться на компетентное мнение Минздрава России, который и должен решать, какой инновационный лекарственный препарат необходимо привлечь на российский рынок, исходя из потребности системы здравоохранения.
27.10.2016

Philips станет партнером Сколково и создаст первый научно-исследовательский центр в России

Основными направлениями работы центра станут исследования в области машинного обучения, искусственного интеллекта и анализа и обработки данных в здравоохранении
27.10.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Выставка «Нутрициология и Здоровье» основывается на успехе прошлогоднего мероприятия Vitafoods в России и СНГ, которое Институт Адама Смита проводил совместно с НИИ Питания.
27.10.2016

В Перми начались доклинические испытания нового препарата для лечения сахарного диабета

Пермский государственный национальный исследовательский университет подписал государственный контракт на проведение доклинических испытаний лекарственного средства для лечения диабета второго типа. В случае успешных исследований появится новое лекарство с высокой эффективностью и низкой токсичностью.
26.10.2016

Новое мобильное приложение «VIDAL Кардиология»: современные технологии в помощь специалистам

Компании «Такеда Фармасьютикалс» и «Видаль Рус» объявили о выходе мобильного приложения «VIDAL Кардиология» для врачей-кардиологов, кардиохирургов и врачей общей практики. «VIDAL Кардиология» – это мобильная версия справочника кардиологических препаратов с удобным сквозным поиском,  призванная упростить работу врачей.