Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

20.10.2015

Daiichi Sankyo реорганизует бизнес в США

В рамках реорганизации планируетcя сократить 1-1,2 тыс. ставок.
20.10.2015

Устеникумаб оказался эффективен против болезни Крона

Соответствующие результаты клинических исследований III фазы были получены компанией Johnson & Johnson.
20.10.2015

Фонд развития промышленности Минпромторга выделит 1,55 млрд рублей на развитие фармпроектов

Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга одобрил займы на создание производственных предприятий в медико-биологической и фармацевтической отрасли.
20.10.2015

Мурашко: доля отечественных ЛС на рынке РФ превышает 60%

Об этом рассказала глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.
19.10.2015

Противораковый препарат компании Pfizer получил статус принципиально нового ЛС

Предоставленный FDA статус позволит ускорить разработку препарата, предназначенного для терапии острого лимфобластного лейкоза, и ускорить его регистрацию.
19.10.2015

FDA зарегистрировала первый антидот дабигатрана

Препарат разработки Boehringer Ingelheim появится на рынке под торговым наименованием Праксбайнд (Praxbind).

 

01.11.2016

Bayer представил результаты работы концерна за lll квартал 2016

В третьем квартале 2016 года концерн Bayer продолжил демонстрировать рост показателей и совершил стратегически значимый прорыв, согласовав приобретение Monsanto.
31.10.2016

Междисциплинарный подход в лечении псориаза и псориатического артрита поможет избежать инвалидизации пациентов

В Москве прошла пресс-конференция, приуроченная к Всемирному дню псориаза. В мероприятии приняли участие представители профессионального медицинского и пациентского сообщества, а также международного фармацевтического рынка. осквепресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция, приуроченная к Всемирному дню псориаза. В мероприятии приняли участие представители профессионального медицинского и пациентского сообщества, а также международного фармацевтического рынка.
31.10.2016

МСМС обнародовал предельные сроки ожидания медицинских услуг

Представлена информация о предельных сроках ожидания оказания услуг в медицинских учреждениях, работающих в системе обязательного медицинского страхования. Материал подготовлен экспертами Межрегионального Союза Медицинских Страховщиков (МСМС), объединяющим страховые компании, работающие в России в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).
28.10.2016

Исследователи подарили врачам надежду в лечении онкологических заболеваний

Новая совместная разработка Сервье, международной фармацевтической компании со штаб-квартирой во Франции, и Верналис, расположенной в Великобритании научно-исследовательской компании, была представлена учеными Института Уолтера и Элизы Холл (Walter and Eliza Hall Institute) и компанией Сервье как вещество, блокирующее белок, ответственный за развитие до четверти всех онкологических заболеваний.
28.10.2016

АРФП: Минздрав РФ должен решать, какой инновационный ЛП привлекать

По мнению АРФП, при заключении СПИКов в сфере фармпроизводства необходимо ориентироваться на компетентное мнение Минздрава России, который и должен решать, какой инновационный лекарственный препарат необходимо привлечь на российский рынок, исходя из потребности системы здравоохранения.
27.10.2016

Philips станет партнером Сколково и создаст первый научно-исследовательский центр в России

Основными направлениями работы центра станут исследования в области машинного обучения, искусственного интеллекта и анализа и обработки данных в здравоохранении