Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

30.01.2015

Бизнес-сообщество попросило законодательно разрешить дополнительные тарифы ОМС

Организация «Деловая Россия» и ассоциация частных клиник Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода обратились в Минздрав с просьбой законодательно разрешить частным клиникам, вступившим в программу...
30.01.2015

Обнаружен перспективный анестетик

Высокопроизводительный скрининг идентифицировал вещество, которое может стать новым общим анестетиком.
30.01.2015

Мосгорздрав упростил доступ к паллиативной помощи

Департамент здравоохранения города Москвы выпустил приказ о совершенствовании оказания паллиативной медицинской помощи онкологическим больным.
30.01.2015

В США одобрены два комбинированных средства для лечения ВИЧ-инфекции

В состав обоих средств, созданных Bristol-Myers Squibb и Johnson & Johnson, входит фармакокинетический агент кобицистат (cobicistat) разработки Gilead Sciences.
29.01.2015

В 2014 году в Подмосковье было выдано 11 млн справок о стоимости медуслуг в рамках ОМС

Пилотный проект по информированию населения был запущен в Московской области 1 сентября 2014 года.
29.01.2015

ВОЗ объявила о постепенном завершении эпидемии лихорадки Эбола

За последнюю неделю (19-25 января) в странах Западной Африки было зафиксировано менее 100 случаев заражения лихорадкой Эбола.

 

30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.