Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.01.2021

FDA зарегистрировала первый антиретровирусный препарат длительного действия

Стандартная терапия ВИЧ-инфекции подразумевает ежедневный прием лекарственных препаратов. Новый комбинированный препарат предоставит возможность снизить частоту применения ЛС.
22.01.2021

В РФ возобновлен аптечный отпуск азатиоприна

При расчете потребности был учтен дефицит, возникший на рынке в связи с банкротством единственного производителя препарата – ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко.
22.01.2021

В России выявлено 21 513 новых случаев коронавируса

Всего на сегодняшний день в России выявлено 3 677 352 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 68 412 летальных исходов, выздоровело 3 081 536 человек.
22.01.2021

Венгрия первой в ЕС одобрила применение вакцины Спутник V

Венгрия стала первой европейской страной, одобрившей российскую вакцину. В настоящее время вакцина зарегистрирована в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Пара...
22.01.2021

США останется в ВОЗ и присоединится к вакцинной инициативе COVAX

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи подтвердил, что США сохранит членство в ВОЗ и вместе с другими членами организации будет бороться с пандемией...
21.01.2021

Россия закупит прокарбазин для лечения онкобольных

Прокарбазин используют при лечении лимфомы центральной нервной системы и лимфомы Ходжкина. Всего планируется закупить 642 упаковки, приобретением и поставками препарата займется Московский эндокринный...

 

20.02.2016

Минпромторг России готов создать все технологические условия, чтобы обеспечить запросы системы здравоохранения

За последние годы российская фармацевтическая промышленность достигла больших успехов, компетенции российских фармпроизводителей вышли на новый уровень. Отрасль имеет все возможности для выхода на инновационный этап развития. Об этом шла речь на состоявшемся вчера брифинге заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергея Цыба.
20.02.2016

«Р-Фарм» завершила разработку препарата для лечения ВИЧ-инфекции

Закончен анализ результатов клинического исследования невирапина, противовирусного препарата из группы ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. Результаты исследования доказали соответствие воспроизведённого препарата для лечения ВИЧ-инфекции зарубежному оригиналу.
19.02.2016

«Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

В 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей.
19.02.2016

Вступили в силу новые клинические рекомендации для врачей и медсестер

Российские врачи и медицинские сестры начинают работать по новым клиническим рекомендациям по профилактике катетер-ассоциированных инфекций кровотока (КАИК) и уходу за центральным венозным катетером (ЦВК).
19.02.2016

RNC Pharma: доля импортёров ЛП в Россию, самостоятельно осуществляющих процедуры таможенной очистки, за три года выросла на 4%

В прошлом году проведением таможенных процедур в отношении импорта готовых ЛП занимались в общей сложности 50 брокеров. Совокупно они обслужили 74% всех поставок ЛП в Россию в денежном выражении.
19.02.2016

Можно ли доверять российским лекарствам?

В медиацентре «Российской газеты» состоялся круглый стол, на котором  эксперты обсудили вопросы мониторинга безопасности и эффективности лекарственных средств, вопросы ценообразования и доступности российских препаратов в  условиях экономической ситуации.