Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.04.2021

Дания первой в мире отказалась от вакцины AstraZeneca

Все заранее назначенные визиты к врачу для введения вакцины будут отменены. Власти страны подчеркнули, что решение о прекращении использовании вакцины связаны не только с вопросами безопасности, но и ...
16.04.2021

Thermo Fisher заплатит 17,4 млрд долларов за контрактную исследовательскую компанию

Согласно условиям сделки, Thermo Fisher заплатит по 47,5 долларов за каждую акцию PPD, что на 10,6% больше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи.
16.04.2021

Собянин: более миллиона москвичей получили первую дозу вакцины от COVID-19

Полностью завершили вакцинацию более 820 тыс. жителей города.
15.04.2021

Центр Гамалеи выразил готовность поделиться с другими фармпроизводителями технологией очистки вакцин

Центр Гамалеи может поделиться своей технологией очистки с другими производителями вакцин, чтобы помочь минимизировать риски побочных эффектов.
15.04.2021

РФПИ договорился о производстве Спутника V в Южной Корее

РФПИ и GL Rapha подписали соглашение о технологическом трансфере и производстве российской вакцины против коронавируса Спутник V в Южной Корее.
15.04.2021

Ростех расширяет производство вакцин и препаратов крови в Перми

В новом корпусе филиала НПО «Микроген» в Перми планируется организовать производство АКДС-препаратов с бесклеточным коклюшным компонентом.

 

25.05.2016

Первая конференция для аптек «Фармацевтическое партнерство - 2016»

1 июня 2016 года в живописном природном курорте «Яхонты»  состоится конференция, посвященная созданию нового фармацевтического партнёрства. Предложение о вступлении направлено партнерам: Alliance Healthcare Russia, Alphega, United Marketing Group, IT-программы для аптек «ИнфоАптека» и ID-Soft. Желание о вступлении в партнерство также выразили аптечные сети 36,6, Аптеки ГОРЗДРАВ, А5, НОРМА и другие – всего около 6000 аптек по всей России.
25.05.2016

На российском фармрынке заработало правило «Третий лишний»

24 мая завершились торги в рамках федеральной программы «Семь нозологий» на поставку самого дорогостоящего препарата для лечения рака крови – ритуксимаба. Общая сумма контракта составила 2,516 млрд руб.
25.05.2016

«АстраЗенека» запускает масштабный проект интеграции геномных исследований

«АстраЗенека» и её глобальное подразделение по исследованию и разработке биологических препаратов «МедИммьюн» объявили о интегрированной геномной инициативе, целью которой является трансформация процесса открытия и изучения препаратов во всех проектах научных исследований и разработок компании.
24.05.2016

В Москве состоялась первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме»

В Москве при поддержке Департамента здравоохранения г. Москвы состоялась первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме», которая проходила в Перинатальном медицинском центре (ПМЦ) ГК «Мать и дитя» 20-21 мая 2016 года для специалистов из Москвы, С.-Петербурга и других городов России.
24.05.2016

«Джонсон & Джонсон» продолжает развивать российское производство тест-полосок

Группа компаний направления «Диабет» корпорации «Джонсон & Джонсон», объявило о планах по расширению российского производства систем самоконтроля уровня глюкозы в крови. Летом 2016 года будет открыта новая  производственная линия, выпускающая отечественные тест-полоски OneTouch®.
24.05.2016

«АльфаСтрахование-ОМС» первой выпустила мобильное приложение для 14,5 млн застрахованных

Приложение позволит клиентам «АльфаСтрахование-ОМС» в одно касание связаться с представителем страховой компании, всегда иметь под рукой данные из полиса ОМС , будет незаменимым источником необходимой информации о доступной бесплатной медицинской помощи и удобным справочником для каждого застрахованного в компании.