Правило «второй лишний» предполагает, что при госзакупках стратегически значимых препаратов привилегии получат компании, которые имеют производство полного цикла с синтезом субстанции на территории ЕА...
Внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению вакцин против COVID-19 о возможности их использования для вакцинации онкобольных может быть проведено только после завершения соответствующих...
В настоящее время FDA изучает информацию о шести зарегистрированных случаях тромбообразования, всего в США было введено более 6,8 млн доз вакцины Johnson & Johnson.
В Госдуму внесен правительственный законопроект о совершенствовании правового регулирования вопросов донорства и трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
Компании «Такеда Фармасьютикалс» и «Видаль Рус» объявили о выходе мобильного приложения «VIDAL Кардиология» для врачей-кардиологов, кардиохирургов и врачей общей практики. «VIDAL Кардиология» – это мобильная версия справочника кардиологических препаратов с удобным сквозным поиском, призванная упростить работу врачей.
В Москве завершился второй Российский конгресс лабораторной медицины, в котором приняли участие руководители Департаментов Минздрава России, Росздравнадзора, ФАС России, Президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», главные специалисты МЗ РФ различных специальностей, ученые-исследователи, руководители и специалисты образовательных, научных и медицинских организаций России, представители общественных профессиональных организаций, руководители и сотрудники компаний, известные активной деятельностью в сфере лабораторной диагностики.
19 октября 2016 года в Инновационном центре «Сколково» представители бизнеса и науки России и Франции обсудили перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере биофармацевтики и биомедицины.
Компания «Валента» объявила о получении регистрационного удостоверения на препарат Ингавирин®, капсулы 60 мг, на территории Узбекистана. Это первая регистрация препарата Ингавирин® в данной дозировке в странах СНГ для терапии пациентов детского возраста с 7 лет.
В Москве прошло очередное заседание Совета приоритетного проекта Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня», на котором были подведены итоги конкурса, объявленного в июле 2016 года.