Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

24.04.2015

В Москве появилось новое объединение врачей

Организация получила название «Столичное объединение врачей».
23.04.2015

Пероральный инсулин может предотвратить развитие диабета 1 типа у детей из групп высокого риска

Исследователи из Центра регенеративной терапии в Дрездене приблизились к созданию метода профилактики диабета 1 типа у детей с высоким риском заболевания.
23.04.2015

В Москве появится лаборатория для анализа данных системы здравоохранения

Наработки лаборатории помогут прогнозировать всплески заболеваемости, сравнивать эффективность различных способов лечения, определять группы риска, персонализировать медицину, выявлять узкие места в с...
23.04.2015

Гипогликемическое средство лираглутид оказалось эффективно против неалкогольного стеатогепатита

Результаты клинических исследований средства были представлены на Международном конгрессе по вопросам болезни печени.
23.04.2015

Тканевые маски неспособны защитить врачей от инфекции

Исследование специалистов из Университета Нового Южного Уэльса показало, что использование тканевых масок способствует распространению респираторных заболеваний и вирусных инфекций среди медицинского ...
23.04.2015

МПО «Металлист» будет передан «Ростеху»

Крупнейшее российское предприятие по производству протезов и ортезов, МПО «Металлист» будет включено в фармацевтический холдинг «Национальная иммунобиологическая компания» (НИК), принадлежащий...

 

06.06.2016

"Гепатера" совместно с MYR GmbH разрабатывают препарат для лечения гепатита B и D

Биотехнологическая компания «Гепатера», проинвестированная фондом «Максвелл Биотех», представила результаты КИ препарата Myrcludex B в журнале Journal of Hepatology. Опубликованы две научные статьи о результатах исследований 1 фазы у здоровых добровольцев и 2а фазы у пациентов с хроническим гепатитом B c дельта агентом (D).
06.06.2016

Препарат компании «Янссен» получил положительное заключение Минздрава РФ в отношении расширения показаний

Теперь ИМБРУВИКА (ибрутиниб) имеет показание для лечения взрослых пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом (ХЛЛ) в терапии первой линии, а также для применения у взрослых пациентов с макроглобулинемией Вальденстрема (МВ), которые получили ранее, как минимум, один курс терапии, или в качестве первой линии терапии у пациентов, непригодных для химиотерапии.
03.06.2016

НИПК «Электрон» вступила в кластер «Трансляционная медицина»

31 мая на 4-м заседании Координационного совета, проходившем в Санкт-Петербургском политехническом университете под председательством генерального директора ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А.Алмазова» Шляхто Е.В. и ректора университета Рудского А.И., НИПК «Электрон» единогласно была принята в Медицинский научно-образовательный кластер «Трансляционная медицина»
02.06.2016

«Белые ночи» компании «НоваМедика» в Санкт-Петербурге

Российская фармкомпания «НоваМедика» организовала в рамках Международного офтальмологического конгресса «Белые ночи» в  Санкт-Петербурге симпозиумы: «Профилактика слепоты от глаукомы: что мы можем сделать» и «Рациональная антибиотикотерапия в офтальмологии», а также мастер-класс по диагностике глаукомы.
02.06.2016

VII Съезд Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов собрал рекордное количество участников

В Москве состоялся VII Съезд Межрегиональной  Ассоциации  хирургов-вертебрологов, посвященный осложнениям в спинальной хирургии. Значительное место в программе Съезда занял образовательный курс SRS Worldwide Course – 2016, который провели эксперты международного Общества исследования сколиоза Scoliosis Research Society.