Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

24.04.2015

В Москве появилось новое объединение врачей

Организация получила название «Столичное объединение врачей».
23.04.2015

Пероральный инсулин может предотвратить развитие диабета 1 типа у детей из групп высокого риска

Исследователи из Центра регенеративной терапии в Дрездене приблизились к созданию метода профилактики диабета 1 типа у детей с высоким риском заболевания.
23.04.2015

В Москве появится лаборатория для анализа данных системы здравоохранения

Наработки лаборатории помогут прогнозировать всплески заболеваемости, сравнивать эффективность различных способов лечения, определять группы риска, персонализировать медицину, выявлять узкие места в с...
23.04.2015

Гипогликемическое средство лираглутид оказалось эффективно против неалкогольного стеатогепатита

Результаты клинических исследований средства были представлены на Международном конгрессе по вопросам болезни печени.
23.04.2015

Тканевые маски неспособны защитить врачей от инфекции

Исследование специалистов из Университета Нового Южного Уэльса показало, что использование тканевых масок способствует распространению респираторных заболеваний и вирусных инфекций среди медицинского ...
23.04.2015

МПО «Металлист» будет передан «Ростеху»

Крупнейшее российское предприятие по производству протезов и ортезов, МПО «Металлист» будет включено в фармацевтический холдинг «Национальная иммунобиологическая компания» (НИК), принадлежащий...

 

17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.