Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.01.2015

Инфицирование Helicobacter pylori связано с меньшим риском развития рассеянного склероза

Среди больных рассеянным склерозом меньше сероположительных к Helicobacter pylori женщин.
23.01.2015

В Москве в текущем году сократят до 20% коек в противотуберкулезных учреждениях

По словам главного специалиста-фтизиатра столичного департамента здравоохранения Елены Богородской, сокращение коек не повлияет на качество медицинской помощи.
23.01.2015

Прокуратура проверит цены на ЖНВЛП в столичных аптеках

Как сообщил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, контрольные мероприятия будут запущены на следующей неделе.
23.01.2015

В Либерию направлена первая партия экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола

Согласно планам разработчиков вакцины, в III фазе клинических исследований примут участие 30 тыс. человек.
23.01.2015

Финансирование программы развития фармпромышленности может быть сокращено

Министерство промышленности и торговли предложило сократить объем бюджет финансирования программы по развитию медицинской и фармацевтической промышленности.
23.01.2015

Разработка отечественной вакцины против ВИЧ будет продолжена

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения России Олег Салагай подчеркнул, что в прошедшем году были созданы опытные образцы трех кандидатных вакцин против ВИЧ.

 

16.05.2016

В Базеле состоится VII Международный студенческий лагерь BioCamp

«Новартис» объявляет о начале приема заявок студентов последних курсов, выпускников и аспирантов российских ВУЗов на участие в международном лагере по биотехнологиям BioCamp-2016 в штаб-квартире компании в г.Базель, Швейцария
13.05.2016

Медицинская сестра и пациент. Психология отношений

О пути к созданию модели здравоохранения, в центре которой находится пациент, о практике человеческих отношений и о роли медицинской сестры в жизни пациента пойдет разговор на II Международном саммите медицинских сестер, который состоится 17 мая в Москве.
13.05.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения рассеянного склероза

В апреле 2016 года группа компаний «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на препарат «Глатират» (МНН – глатирамера ацетат), предназначенный для лечения рецидивирующе-ремиттирующего рассеянного склероза и клинически изолированного синдрома.
12.05.2016

Pfizer предоставляет грант на поддержку исследований в области рака молочной железы

Международная группа по изучению рака молочной железы (Breast International Group – BIG) получила образовательный грант в размере одного миллиона долларов от компании Pfizer на поддержку научных исследований в области рака молочной железы, не связанных с лекарственными средствами.
11.05.2016

Россиянки должны знать, как правильно готовиться к беременности

В ходе всероссийского исследования, проведенного в рамках программы «Подумай за двоих» при поддержке исследовательской компании OMI, 29% женщин назвали гиповитаминоз избытком витаминов, а 61% не знают о роли фолиевой кислоты в формировании нервной системы будущего ребенка
10.05.2016

Официальный комментарий «РИА «Панда» на ситуацию с изъятием отдельных партий БАД «СЕАЛЕКС ФОРТЕ» и «АЛИ КАПС»

Компания «РИА «Панда» считает недостоверными сообщения об аннулировании госрегистрации БАД «СЕАЛЕКС ФОРТЕ» и «АЛИ КАПС» в Казахстане. Также не подтверждается информация об ограничениях оборота этих БАД на территории РФ.