Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.01.2015

Обнаружен новый серотип сальмонеллы

Хотя патогенность для человека нового серотипа еще не выяснена, ранее он частично классифицировался вместе с серотипами, обладающими антибиотикорезистентностью.
23.01.2015

Успешно испытано устройство для снижения артериального давления

По итогам КИ ученые заключили, что новое устройство обладает большим потенциалом в терапии артериальной гипертензии.
23.01.2015

Инфицирование Helicobacter pylori связано с меньшим риском развития рассеянного склероза

Среди больных рассеянным склерозом меньше сероположительных к Helicobacter pylori женщин.
23.01.2015

В Москве в текущем году сократят до 20% коек в противотуберкулезных учреждениях

По словам главного специалиста-фтизиатра столичного департамента здравоохранения Елены Богородской, сокращение коек не повлияет на качество медицинской помощи.
23.01.2015

Прокуратура проверит цены на ЖНВЛП в столичных аптеках

Как сообщил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, контрольные мероприятия будут запущены на следующей неделе.
23.01.2015

В Либерию направлена первая партия экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола

Согласно планам разработчиков вакцины, в III фазе клинических исследований примут участие 30 тыс. человек.

 

03.02.2016

Минпромторг не ожидает проблем с регистрацией иностранных лекарств

Минпромторг сможет в 2016 году провести проверку на соответствие стандартам GMP всех производителей, которые подали заявки на первичную регистрацию своих препаратов в России, заявил замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб.
02.02.2016

«Секретный пациент» на страже здравоохранения

В одной из старейших частных клиник Москвы ОАО «Медицина» подвели итоги пятой, юбилейной, программы «Секретный пациент», которая впервые стартовала в 2011 году.  «Секретный пациент» - важнейший для современного здравоохранения проект, нацеленный на постоянное совершенствование качества медицинской помощи и сервиса.
02.02.2016

Конференция РБК: «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
02.02.2016

«АстраЗенека» совместно с партнерами создает научно-исследовательский фонд в области трансляционной медицины

«АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и «Джонсон & Джонсон» совместно с тремя университетами Великобритании организовали фонд Apollo Therapeutics. Новая организация будет способствовать внедрению перспективных результатов научно-исследовательской деятельности университетов при разработке инновационных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний.
01.02.2016

«ГЕРОФАРМ» развивает неврологический портфель

«ГЕРОФАРМ» выводит на рынок современный нейропротекторный препарат Рекогнан® ( цитиколин). Рекогнан® продолжает серию дженериков, к выпуску которых компания приступила в 2013 году, предложив российскому рынку качественные и доступные препараты Леветинол® ( леветирацетам) и Мемантинол® (мемантин) в рамках стратегии импортозамещения.
01.02.2016

Минздрав следит за наличием противогриппозных средств в продаже

Министерством здравоохранения Российской Федерации в настоящее время предпринимается комплекс действий, направленных на обеспечение потребности в лекарственных препаратах в связи с текущим подъемом заболеваемости гриппом. Проводится регулярный мониторинг наличия лекарственных препаратов в аптечной сети и лечебных учреждениях.