Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

26.05.2015

Общественная палата Москвы считает необходимым проведение психологических тренингов во всех медучреждениях столицы

В Общественной палате считают, что психологическая помощь особенно необходима сотрудникам медучреждений, которые затронула оптимизация.
26.05.2015

Число мест в дневных стационарах выросло за три года на 11,5%

За это время оперативная активность в дневных стационарах повысилась на 27%.
26.05.2015

FDA одобрила применение филграстима для лечения последствий радиационного облучения

Филграстим оказывает защитное воздействие на белые кровяные тельца и значительно повышает выживаемость при лучевой болезни.
26.05.2015

У производителей и дистрибуторов лекарств появится новый кодекс взаимодействия

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) по запросу ФАС разрабатывает правила взаимодействия производителей лекарств и дистрибуторов.
26.05.2015

Госгарантии по здравоохранению могут быть сохранены только для участников спецпрограмм по сохранению здоровья

Депутаты Государственной думы рассматривают вопрос о сохранении госгарантий по здравоохранению только тем гражданам, которые принимают участие в программах по сбережению собственного здоровья.
25.05.2015

Заболеваемость раком среди детского населения РФ составляет 12 случаев на 100 тыс. населения

За 15 лет уровень заболеваемости раком среди детского населения РФ вырос примерно на 20%, рассказал главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков.

 

10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.