Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

05.05.2021

Германия и ВОЗ создадут центр анализа данных об эпидемиях

Именно для раннего предупреждения эпидемий организован новый центр по сбору и анализу связанных со здравоохранением данных, также сотрудники центра будут проводить всесторонний анализ рисков.
05.05.2021

Мурашко предложил прививать от коронавируса при выписке из стационара

Министр подчеркнул, что вакцинация должна оставаться добровольной.
05.05.2021

«Вектор»: эффективность ЭпиВакКороны превышает 90%

Об этом свидетельствуют результаты исследований среди иммунизированных коллективов.
05.05.2021

Определены сроки эксперимента по маркировке БАД

Благодаря внедрению маркировки БАД и сокращению нелегального оборота добросовестные производители смогут увеличить долю рынка, а соответственно и свою прибыль.
04.05.2021

ЦРПТ использует в мобильном приложении специальный шрифт для людей с дислексией

Это первый русскоязычный шрифт, который можно настраивать с учетом особенностей каждого человека с дислексией.
04.05.2021

Дания первой отказалась от использования вакцины Johnson & Johnson

Национальные регуляторы постановили, что риски при применении данной вакцины от коронавируса превышают возможную пользу.

 

19.04.2016

Более половины западных лекарственных средств проходят КИ в России

С 2000 по 2015 годы число европейских и американских препаратов, прошедших клинические исследования на территории России, выросло на 31%. В 2015 году доля международных препаратов, регистрируемых в мире, которые проходили клинические исследования в России, составила 51%.
18.04.2016

30 мая состоится конференция «Бронхиальная астма - сегодня и завтра»

Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции, посвященной международному дню бронхиальной астмы, «Бронхиальная астма - сегодня и завтра», которая проводится 30 мая 2016 года в здании Правительства Москвы.
18.04.2016

Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. В ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение об избрании в состав AIPM трёх компаний — итальянской Chiesi Pharmaceuticals, датской LEO Pharma и японской Santen.
15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
15.04.2016

В России зарегистрирован препарат регорафениб для терапии метастатического колоректального рака

В рамках пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам лечения колоректального рака и стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта, эксперты обсудили значимость появления дополнительных лекарственных возможностей для пациентов, которые больше не реагируют на существующие стандартные методы лечения.
14.04.2016

Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

Компания Pfizer объявила о регистрации в FDA препарата для лечения ревматоидного артрита XELJANZ ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки с замедленным высвобождением, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема внутрь один раз в день