Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.07.2021

STADA займется дистрибуцией в Европе ряда препаратов Sanofi

Соглашение, охватывающее 20 стран, было подписано вскоре после того, как STADA приобрела у Sanofi 16 безрецептурных брендов в европейских странах, таких как Франция, Германия, Италия, Польша и Испания...
27.07.2021

Спутник Лайт испытают в комбинации с зарубежными вакцинами

Спутник Лайт может использоваться в сочетании с другими вакцинными препаратами для повышения их эффективности, в том числе против новых штаммов коронавируса.
27.07.2021

Biocad получил разрешение на КИ собственной вакцины от коронавируса

Biocad разрабатывает собственную вакцину BCD-250 на основе рекомбинантного аденоассоциированного вектора (rAAV). Пока в мире не зарегистрированы вакцины, созданные по этой технологии.
26.07.2021

BioNTech приблизилась к КИ вакцины от малярии

В BioNTech рассказали, что специалисты компании разработали несколько вариантов вакцины на основе циркумспорозоитного белка (CSP), который экспрессируется плазмодием Plasmodium falciparum.
26.07.2021

Стоит ли ждать дефицит иммуноглобулинов на российском рынке?

По прогнозам экспертов покрыть все потребности пациентов в этих препаратах не смогут ни международные компании, ни, тем более, российские.
26.07.2021

В Европе одобрен новый препарат для лечения миомы матки

Речь идет о препарате RYEQO компании Gedeon Richter, который содержит релуголикс 40 мг, эстрадиол 1,0 мг и норэтистерона ацетат 0,5 мг.

 

11.02.2016

Всемирный день больного

11 февраля отмечается международный день, призванный привлечь внимание людей к проблемам, с которыми сталкиваются каждый день больные люди на всей планете — Всемирный день больного.
10.02.2016

Пожилым людям предложат пройти бесплатный скрининг на выявление деменции

10 февраля 2016 г. состоялась пресс-конференция, посвященная старту общероссийского социально-просветительского проекта «Академия Памяти Мемини».
10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».