Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

15.10.2014

Лихорадкой Эбола заразился второй американский медработник

Заболевший медработник принимал участие в уходе за пациентом, у которого особо опасная инфекция была выявлена вскоре после возвращения в США из Либерии.
15.10.2014

Китай поделится с Россией вакцинами и инновационными технологиями

НПО «Микроген» и китайская государственная биотехнологическая компания China National Biotec Group Limited  подписали договор о сотрудничестве в области производства вакцин и трансфера технологий. ...
15.10.2014

ВОЗ готовится объявить Нигерию и Сенегал свободными от лихорадки Эбола

Соответствующее решение будет принято по истечении 42-дневного периода ожидания с момента выявления последнего случая особо опасной инфекции.
14.10.2014

ВОЗ: смертность от лихорадки Эбола приблизилась к 70%

По данным Всемирной организации здравоохранения, эпидемия распространяется на новые районы африканских государств.
14.10.2014

Денис Мантуров: ограничения госзакупок иностранных ЛС не отразятся на аптеках

Что касается государственных закупок в госпитальном секторе, то, по словам главы Минпромторга, в этой сфере качественное импортозамещение можно будет обеспечить силами отечественных фармпроизводителей...
14.10.2014

Китайские военные зарегистрируют собственное лекарство от лихорадки Эбола

Права на экспериментальный препарат принадлежат компании Sihuan Pharmaceuticals Holdings Group, заключившей договор о сотрудничестве с его разработчиком, Академией военно-медицинских исследований.&nbs...

 

03.02.2016

Минпромторг не ожидает проблем с регистрацией иностранных лекарств

Минпромторг сможет в 2016 году провести проверку на соответствие стандартам GMP всех производителей, которые подали заявки на первичную регистрацию своих препаратов в России, заявил замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб.
02.02.2016

«Секретный пациент» на страже здравоохранения

В одной из старейших частных клиник Москвы ОАО «Медицина» подвели итоги пятой, юбилейной, программы «Секретный пациент», которая впервые стартовала в 2011 году.  «Секретный пациент» - важнейший для современного здравоохранения проект, нацеленный на постоянное совершенствование качества медицинской помощи и сервиса.
02.02.2016

Конференция РБК: «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
02.02.2016

«АстраЗенека» совместно с партнерами создает научно-исследовательский фонд в области трансляционной медицины

«АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и «Джонсон & Джонсон» совместно с тремя университетами Великобритании организовали фонд Apollo Therapeutics. Новая организация будет способствовать внедрению перспективных результатов научно-исследовательской деятельности университетов при разработке инновационных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний.
01.02.2016

«ГЕРОФАРМ» развивает неврологический портфель

«ГЕРОФАРМ» выводит на рынок современный нейропротекторный препарат Рекогнан® ( цитиколин). Рекогнан® продолжает серию дженериков, к выпуску которых компания приступила в 2013 году, предложив российскому рынку качественные и доступные препараты Леветинол® ( леветирацетам) и Мемантинол® (мемантин) в рамках стратегии импортозамещения.
01.02.2016

Минздрав следит за наличием противогриппозных средств в продаже

Министерством здравоохранения Российской Федерации в настоящее время предпринимается комплекс действий, направленных на обеспечение потребности в лекарственных препаратах в связи с текущим подъемом заболеваемости гриппом. Проводится регулярный мониторинг наличия лекарственных препаратов в аптечной сети и лечебных учреждениях.