Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

24.09.2021

В московской аптеке изъяты фальсифицированные препараты для коронавируса

Следователи изъяли партии похищенных из больниц препаратов, а также фальсифицированного средства от артрита и для лечения коронавируса в московской аптеке.
24.09.2021

В России повторен рекорд по смертности от коронавируса

За прошлые сутки в РФ от коронавирусной инфекции скончались 820 человек. Такое же рекордное суточное количество умерших было 26 августа.
23.09.2021

Центр им. Гамалеи подал документы на регистрацию вакцины от COVID-19 для подростков

Согласно установленной процедуре, документы направят на экспертизу. По ее результатам будут принимать решение о государственной регистрации вакцины.
23.09.2021

STADA зарегистрировала в РФ комбинацию пиоглитазона и алоглиптина

Комбинация веществ пиоглитазона и алоглиптина позволяет одновременно воздействовать на основные патогенетические механизмы развития и прогрессирования сахарного диабета 2 типа, а значит эффективно и д...
23.09.2021

Правительство утвердило правила выдачи разрешений на ввоз медизделий для тяжелобольных пациентов

С 1 марта для ввоза таких изделий Росздравнадзор будет выдавать специальное разрешение. Раньше подобные изделия ввозились в индивидуальном порядке по согласованию с Росздравнадзором, но четкого реглам...
23.09.2021

«Магнит» запустил онлайн-аптеку в регионах

До конца года проект будет масштабирован на все регионы присутствия формата «Магнит Аптека», таким образом, бронирование будут доступно в почти 900 точках по всей стране, в том числе, в более 100 апте...

 

17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.