Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

15.04.2021

GlobalData: продажи вакцины Pfizer достигнут рекордных 24,8 млрд долларов

Ожидается, вакцина обойдет по показателю пиковых продаж препарат Хумира, который на протяжении последних нескольких лет был самым продаваемым лекарственным средством.
15.04.2021

В Сербии стартовало производство Спутника V

Сербия стала первым государством в Южной Европе, которое будет производить Спутник V.
14.04.2021

Merck приобретает AmpTec для увеличения возможностей производства препаратов на основе мРНК

Сделка увеличивает возможности компании Merck по производству липидов, обеспечивая комплексное предложение в рамках всей цепочки создания стоимости мРНК.
14.04.2021

Минпромторг разъяснил правило «второй лишний»

Введение механизма «второй лишний» поможет нивелировать жесткую зависимость производителей готовых препаратов от нестабильного объема производства фармсубстанций.
14.04.2021

ЦРПТ: доля отечественных препаратов на рынке РФ превышает 70%

В обороте находится более 3,2 млрд единиц фармацевтической продукции. Из них более 2,3 млрд - российские препараты.
14.04.2021

Пациентские сообщества выступили против введения правила «второй лишний»

Правило «второй лишний» предполагает, что при госзакупках стратегически значимых препаратов привилегии получат компании, которые имеют производство полного цикла с синтезом субстанции на территории ЕА...

 

19.02.2016

«Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

В 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей.
19.02.2016

Вступили в силу новые клинические рекомендации для врачей и медсестер

Российские врачи и медицинские сестры начинают работать по новым клиническим рекомендациям по профилактике катетер-ассоциированных инфекций кровотока (КАИК) и уходу за центральным венозным катетером (ЦВК).
19.02.2016

RNC Pharma: доля импортёров ЛП в Россию, самостоятельно осуществляющих процедуры таможенной очистки, за три года выросла на 4%

В прошлом году проведением таможенных процедур в отношении импорта готовых ЛП занимались в общей сложности 50 брокеров. Совокупно они обслужили 74% всех поставок ЛП в Россию в денежном выражении.
19.02.2016

Можно ли доверять российским лекарствам?

В медиацентре «Российской газеты» состоялся круглый стол, на котором  эксперты обсудили вопросы мониторинга безопасности и эффективности лекарственных средств, вопросы ценообразования и доступности российских препаратов в  условиях экономической ситуации.  
18.02.2016

Путин и премьер-министр Венгрии обсудили деятельность «Гедеон Рихтер» в России

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высоко оценили деятельность фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» в России.
18.02.2016

Teva запускает информационный ресурс о рассеянном склерозе

Запуск ресурса стал следующим логичным этапом реализации программы корпоративной социальной ответственности Teva «Ради Себя. Ради Свободы», направленной на актуализацию проблемы рассеянного заболевания и его социальных последствий.