Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.07.2021

STADA займется дистрибуцией в Европе ряда препаратов Sanofi

Соглашение, охватывающее 20 стран, было подписано вскоре после того, как STADA приобрела у Sanofi 16 безрецептурных брендов в европейских странах, таких как Франция, Германия, Италия, Польша и Испания...
27.07.2021

Спутник Лайт испытают в комбинации с зарубежными вакцинами

Спутник Лайт может использоваться в сочетании с другими вакцинными препаратами для повышения их эффективности, в том числе против новых штаммов коронавируса.
27.07.2021

Biocad получил разрешение на КИ собственной вакцины от коронавируса

Biocad разрабатывает собственную вакцину BCD-250 на основе рекомбинантного аденоассоциированного вектора (rAAV). Пока в мире не зарегистрированы вакцины, созданные по этой технологии.
26.07.2021

BioNTech приблизилась к КИ вакцины от малярии

В BioNTech рассказали, что специалисты компании разработали несколько вариантов вакцины на основе циркумспорозоитного белка (CSP), который экспрессируется плазмодием Plasmodium falciparum.
26.07.2021

Стоит ли ждать дефицит иммуноглобулинов на российском рынке?

По прогнозам экспертов покрыть все потребности пациентов в этих препаратах не смогут ни международные компании, ни, тем более, российские.
26.07.2021

В Европе одобрен новый препарат для лечения миомы матки

Речь идет о препарате RYEQO компании Gedeon Richter, который содержит релуголикс 40 мг, эстрадиол 1,0 мг и норэтистерона ацетат 0,5 мг.

 

30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.
25.03.2016

Вторая общероссийская конференция «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи»

Компания Philips выступает генеральным партнером второй общероссийской конференции «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи», которую организует Благотворительный фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас».
25.03.2016

В Обнинске пройдет форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы»

29 марта 2016 года деловая газета «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, агентством инновационного развития-центр кластерного развития Калужской области и при поддержке Калужского фармацевтического кластера организует знаковое событие отрасли – международный форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы».