Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

19.02.2015

В Германии могут появиться преференции для разработчиков новых антибиотиков

В Германии будут рассмотрены меры по стимулированию работы над новыми антибактериальными средствами, предназначенными для лечения лекарственно устойчивых микроорганизмов.
19.02.2015

Дополнительно на оказание ВМП вне системы ОМС будет направлено более 26 млрд рублей

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.
19.02.2015

Минкомсвязи предложило снять ограничения по рекламе лекарств в СМИ

Минкомсвязи разработало антикризисный план развития медиаиндустрии, который предполагает либерализацию рекламного рынка.
19.02.2015

На борьбу с забытыми тропическими болезнями ВОЗ понадобится 34 млрд долларов

Как говорится в докладе организации, в эту сумму не входит стоимость предоставляемых бесплатно лекарств и других взносов в натуральной форме.
19.02.2015

Actavis поменяет название компании на Allergan

После завершения процедуры приобретения Allergan, компания Actavis планирует поменять название и взять его у купленного прошлой осенью производителя Ботокса.
19.02.2015

Минздрав соберет информацию о закупочных ценах на медизделия

Минздрав направил руководителям федеральных медицинских учреждений письмо с требованием еженедельно предоставлять информацию о динамике цен на медицинские изделия.

 

15.03.2016

«Натива» пополнила линейку препаратов для лечения бронхиальной астмы

На российский фармацевтический рынок вышли первые отечественные комбинированные препараты, предназначенные для лечения бронхиальной астмы и ХОБЛ — Салтиказон®-натив и Ипратерол-аэронатив компании «Натива».
14.03.2016

"Болезни почек и дети. Действуй раньше, чтобы предотвратить!"

Общероссийский общественный Форум, посвященный Всемирному дню почки, прошел в Москве 10 марта в «Научном центре здоровья детей» Минздрава России.
14.03.2016

Синдром сухого глаза: что делать?

Существует множество факторов, которые вызывают неприятные ощущения в глазах и мешают полноценной жизни и работе. Около 15% населения земного шара, в большей степени развитых стран, страдают так называемым синдромом «сухого глаза». Как этого избежать?
14.03.2016

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения Викейра Пак без рибавирина

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения разработанного компанией AbbVie режима Викейра Пак без рибавирина (омбитасвир/паритапревир/ритонавир в таблетках; дасабувир в таблетках) для терапии пациентов с хроническим вирусным гепатитом С генотипа 1b и компенсированным циррозом печени.
11.03.2016

В «Экспоцентре» пройдет 23-я Международная специализированная выставка «Аптека»

С 5 по 8 декабря в «Экспоцентре» в составе Российской недели здравоохранения пройдет 23-я Международная специализированная выставка «Аптека».
11.03.2016

В Обнинске пройдет форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы»

29 марта 2016 года деловая газета «Ведомости»  совместно с правительством Калужской области, агентством инновационного развития-центр кластерного развития Калужской области и при поддержке Калужского фармацевтического кластера организует знаковое событие отрасли – международный форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы».