Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

15.12.2015

Bayer и ФРИИ вместе займутся развитием телемедицины в РФ

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и фармацевтическая компания Bayer заключили соглашение о развитии рынка российских IT-стартапов в области медицины.
15.12.2015

Прием антидепрессантов во время беременности повышает риск развития аутизма у ребенка

Прием ингибиторов обратного захвата серотонина во втором и третьем триместре беременности на 87% повышает риск развития расстройств аутистического спектра у родившегося ребенка.
15.12.2015

Amgen выкупила права на три лекарства у GlaxoSmithKline

Речь идет о препаратах для лечения остеопороза Пролиа (деносумаб) и Эксджива (деносумаб), а также противоопухолевом средстве Вектибикса (панитумумаб).
14.12.2015

Deloitte: эффективность инвестиций в R&D снижается

По информации Deloitte, с каждым годом растет количество регистрируемых препаратов, однако доходность вложенных в их разработку денежных средств падает.
14.12.2015

Комиссия Мосгордумы одобрила законопроект о введении новых наград для медработников

Почетным знаком «Заслуженный врач Москвы» будут награждаться высокопрофессиональные практикующие врачи медицинских организаций государственной системы здравоохранения города.
14.12.2015

В США одобрен препарат для лечения передозировки фторурацилом

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила применение уридина триацетата (uridine triacetate) для лечения передозировки фторурацилом и капецитабином у вз...

 

28.09.2016

В России реализован проект «Рамок.NET», направленный на поддержку пациентов центров СПИД

Проект «Рамок.NET» призван повысить уровень привлекательности центров СПИД для пациентов за счет создания более комфортной и дружелюбной эмоциональной обстановки, что может помочь в улучшении приверженности диспансеризации и лечению.  В проекте принимают участие 20 центров СПИД по всей стране.
28.09.2016

Линейка АЦЦ® продлилась

Компания «Сандоз» сообщает о расширении продуктовой линейки «АЦЦ®» в России  -  сиропа от кашля АЦЦ® в новом формате 200 мл для детей от двух лет и взрослых. Сироп в новом формате эффективен при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся кашлем с вязкой трудноотделяемой мокротой.
28.09.2016

Современные вопросы педиатрии

29 сентября в Москве  состоится V Научно-практическая конференция "СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ".
27.09.2016

«АстраЗенека» запускает на российском рынке новый препарат для борьбы с раком яичников

Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза». Препарат представляет собой ингибитор поли-аденозиндифосфатрибозы-полимеразы (PARP), который использует нарушения репарации ДНК, вызывая гибель преимущественно опухолевых клеток.
27.09.2016

В Ярославле стартовало производство препарата Актовегин® в форме стерильного раствора

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России.
27.09.2016

Первый в России пациент включен в КИ революционного лекарства от рака кожи

Стартовали клинические испытания революционного препарата BCD-100, созданного специалистами российской компании BIOCAD. Результаты доклинических исследований, которые проводились на животных, доказали эффективность нового препарата в терапии самого агрессивного онкологического заболевания — меланомы.