Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

30.01.2015

В США соберут генетическую информацию 1 млн добровольцев

В рамках работы над новыми методами терапии онкологических заболеваний, ученые США намерены проанализировать генетическую информацию 1 млн человек.
30.01.2015

На электронные медкарты в 2015 году будет переведено 2 млн москвичей

Работа по внедрению и тиражированию системы начнется в первом квартале.
30.01.2015

В лабораториях CDC установили камеры

Авторы инициативы полагают, что видеонаблюдение поможет восстановить доверие общественности к организации.
30.01.2015

Фонд «Здоровье» выразил сомнение в необходимости закупок пневмококковой вакцины

Специалисты Фонда независимого мониторинга «Здоровья» заявили, что  закупка американской вакцины против пневмококковой инфекции была проведена Минздравом без должных эпидемиологических иссле...
30.01.2015

Бизнес-сообщество попросило законодательно разрешить дополнительные тарифы ОМС

Организация «Деловая Россия» и ассоциация частных клиник Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода обратились в Минздрав с просьбой законодательно разрешить частным клиникам, вступившим в программу...
30.01.2015

Обнаружен перспективный анестетик

Высокопроизводительный скрининг идентифицировал вещество, которое может стать новым общим анестетиком.

 

24.02.2016

В феврале пройдет конференция «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

Приглашаем Вас принять участие в конференции «Фармацевтический бизнес в России – 2016», которая состоится 26 февраля 2016 года.
20.02.2016

Минпромторг России готов создать все технологические условия, чтобы обеспечить запросы системы здравоохранения

За последние годы российская фармацевтическая промышленность достигла больших успехов, компетенции российских фармпроизводителей вышли на новый уровень. Отрасль имеет все возможности для выхода на инновационный этап развития. Об этом шла речь на состоявшемся вчера брифинге заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергея Цыба.
20.02.2016

«Р-Фарм» завершила разработку препарата для лечения ВИЧ-инфекции

Закончен анализ результатов клинического исследования невирапина, противовирусного препарата из группы ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. Результаты исследования доказали соответствие воспроизведённого препарата для лечения ВИЧ-инфекции зарубежному оригиналу.
19.02.2016

«Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

В 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей.
19.02.2016

Вступили в силу новые клинические рекомендации для врачей и медсестер

Российские врачи и медицинские сестры начинают работать по новым клиническим рекомендациям по профилактике катетер-ассоциированных инфекций кровотока (КАИК) и уходу за центральным венозным катетером (ЦВК).
19.02.2016

RNC Pharma: доля импортёров ЛП в Россию, самостоятельно осуществляющих процедуры таможенной очистки, за три года выросла на 4%

В прошлом году проведением таможенных процедур в отношении импорта готовых ЛП занимались в общей сложности 50 брокеров. Совокупно они обслужили 74% всех поставок ЛП в Россию в денежном выражении.