Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

27.10.2021

CDC: иммунокомпроментированным лицам может потребоваться четвертая доза вакцины от COVID-19

Агентство не предоставило официальных рекомендаций по введению четвертой дозы, однако указало на необходимость обсудить этот вопрос с лечащим врачом.
27.10.2021

AbbVie локализовала производство севофлурана на мощностях «Р-Фарм»

Коммерческое производство полностью локализованного в России препарата запущено во    II квартале 2021 года, объем выпуска  составит 200 тыс. флаконов в  год.
27.10.2021

Наследственный ангиоотек включен в «Круг добра»

До недавнего времени возможности получать поддерживающую терапию у таких детей не было.
27.10.2021

Европейские регуляторы предупредили о вероятности тяжелого сезона гриппа

Раннее обнаружение подтипа A (H3N2) означает, что Европу может ждать тяжелый сезон гриппа, хотя сейчас нельзя быть полностью уверенным в этом.
27.10.2021

«Генериум» анонсировал интраназальную форму Спутника V

Иммунизация назальной формой, так же, как и при использовании традиционной вакцины, будет проводиться в два этапа, ревакцинация - в один.
26.10.2021

Эвобрутиниб обеспечил значительное уменьшение очагов поражения у пациентов с рассеянным склерозом

Согласно данным по результатам II фазы эвобрутиниб уменьшил острые и хронические воспалительные процессы в центральной нервной системе, которые могут быть ранними признаками прогрессирования рассеянно...

 

19.04.2016

Более половины западных лекарственных средств проходят КИ в России

С 2000 по 2015 годы число европейских и американских препаратов, прошедших клинические исследования на территории России, выросло на 31%. В 2015 году доля международных препаратов, регистрируемых в мире, которые проходили клинические исследования в России, составила 51%.
18.04.2016

30 мая состоится конференция «Бронхиальная астма - сегодня и завтра»

Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции, посвященной международному дню бронхиальной астмы, «Бронхиальная астма - сегодня и завтра», которая проводится 30 мая 2016 года в здании Правительства Москвы.
18.04.2016

Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. В ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение об избрании в состав AIPM трёх компаний — итальянской Chiesi Pharmaceuticals, датской LEO Pharma и японской Santen.
15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
15.04.2016

В России зарегистрирован препарат регорафениб для терапии метастатического колоректального рака

В рамках пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам лечения колоректального рака и стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта, эксперты обсудили значимость появления дополнительных лекарственных возможностей для пациентов, которые больше не реагируют на существующие стандартные методы лечения.
14.04.2016

Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

Компания Pfizer объявила о регистрации в FDA препарата для лечения ревматоидного артрита XELJANZ ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки с замедленным высвобождением, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема внутрь один раз в день