Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

08.05.2015

Минпромторг подготовил правила выплаты субсидий отечественным разработчикам ЛС и фармсубстанций

Данная мера направлена на оказание государственной поддержки производителям лекарственных препаратов по наиболее приоритетным направлениям развития фармацевтической промышленности, а также реализации ...
08.05.2015

ВОЗ включила дорогостоящие средства против гепатита С в перечень основных ЛС

При этом в международной организации подчеркнули необходимость снижения стоимости этих препаратов, так как пока они недоступны для жителей бедных стран.
08.05.2015

Статины способны замедлить развитие рака предстательной железы

В среднем применение статинов на фоне антиандрогенной терапии позволяет на 10 месяцев отсрочить ухудшение состояния пациента по сравнению с показателями контрольной группы.
08.05.2015

В Европе зарегистрировано новое ЛС для терапии немелкоклеточного рака легкого

Лекарственный препарат церитиниб (ceritinib) появится на рынке под торговым наименованием Зикадиа (Zykadia).
08.05.2015

Johnson & Johnson собрала этический комитет для принятия решений о предоставлении экспериментальных ЛС

В этический комитет Johnson & Johnson войдут 10 специалистов по биоэтике. Их задачей станет рассмотрение заявок на получение экспериментальных средств.
08.05.2015

В первом квартале 2015 года смертность в РФ выросла на 5,2%

Общее число умерших за первые месяцы текущего года – 507 тыс. человек, что на 23,5 тыс. человек больше, чем в первом квартале 2014 года.

 

29.11.2018

Международная конференции «Фармацевтический бизнес в России: перспективный сценарий развития фармацевтического рынка на 2019 год»

ФАРМперемены, которые связаны с новыми задачами госпрограммы «ФАРМА 2030», ждут всю отрасль в 2019 году.  В приоритете – пациенториентированность. А мы, infor-media Russia, меняемся вместе с фармрынком и предлагаем обновленный формат программы XIV Международной конференции «Фармацевтический бизнес в России: перспективный сценарий развития фармацевтического рынка на 2019 год», которая пройдет 18 февраля 2019 г. в отеле «Рэдиссон Ройал» Москва.

27.11.2018

25-я Международная специализированная выставка «Аптека»

С 3 по 6 декабря в «Экспоцентре» в составе Российской недели здравоохранения пройдет юбилейная 25-я Международная специализированная выставка «Аптека». Традиционно мероприятие объединяет представителей фармацевтической отрасли России и других стран мира, являясь деловой площадкой для подведения итогов года и обсуждения перспектив.
27.11.2018

Эксперт: Конкурировать с иностранными производителями мы сможем только при наличии собственного производства субстанций

Несмотря на последовательное в течение нескольких лет уменьшение поставок активных фармацевтических ингредиентов в натуральном выражении, в финансовом отношении импорт АФИ продолжает расти.
27.11.2018

Военные анестезиологи-реаниматологи содействуют внедрению новых технологий в практику врачей силовых ведомств

На III Конгрессе военных анестезиологов-реаниматологов 22-23 ноября в Санкт-Петербурге обсуждали актуальные вопросы оказания медицинской помощи раненым и пострадавшим в «трудных» условиях, а также результаты и перспективы применения симуляционных технологий в обучении врачей силовых ведомств. Конгресс проводился по инициативе Минобороны России, в нем участвовали специалисты ВЦМК «Защита» Минздрава РФ, МЧС, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФМБА России.

27.11.2018

Рак молочной железы – не приговор: онкологические пациенты борются за жизнь и права

На III Всероссийском конгрессе онкологических пациентов, прошедшем в конце октября, руководители пациентских организаций, врачи и представители органов власти обсудили стратегические вопросы борьбы с раком и новые возможности для тех, кто столкнулся с болезнью.
26.11.2018

Федеральный научно-клинический центр ФМБА России поделится опытом в лечении новообразований молочной железы

12 декабря в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России пройдет семинар, посвященный методам ранней диагностики и лечения новообразований молочных желез, а также возможностям эстетической послеоперационной коррекции.