Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

14.05.2021

Бразилия приостанавливает производство вакцины AstraZeneca из-за нехватки сырья

Следующая поставка необходимых ингредиентов запланирована на 22 мая, после ее получения производство будет возобновлено.
14.05.2021

В Москве выявлено максимальное число заболевших коронавирусом с 17 января

Число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Москве возросло за сутки на 3 818, это максимальный показатель с 17 января.
14.05.2021

Гинцбург: интраназальная вакцина от COVID-19 может появиться уже в 2022 году

Пока предполагается, что введение назальной вакцины будет двукратным, но и не исключается одноразовое. По словам Гинцбурга, преимущество такой формы заключается в минимизации побочных эффектов.
14.05.2021

Фонд «Круг добра» направит не менее 4,5 млрд рублей на помощь детям с муковисцидозом

Также фонд до конца года обеспечит всех детей с СМА необходимым лечением.
13.05.2021

ООН призвала удвоить мировой объем производство вакцин от коронавируса

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш заявил о необходимости удвоить производственные мощности для выпуска вакцин от коронавируса и обеспечить более справедливое их распределение по всему миру.
13.05.2021

«Катрен» может получить контроль над ГК «Эркафарм»

Один из крупнейших российских фармдистрибуторов «Катрен» задумался над приобретением 50,01% в ГК «Эркафарм», управляющей второй по выручке аптечной сетью в стране (в нее входят бренды «Доктор ...

 

10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.