Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

11.03.2015

В США зарегистрирован новый препарат для лечения нейробластомы

Новое лекарственное средство компании United Therapeutics появится в продаже под торговым наименованием Юнитуксин (Unituxin).
11.03.2015

Полис ДМС для трудовых мигрантов будет стоить 5200 рублей

Страховая сумма полиса для мигрантов составит 100 тыс. рублей на каждого застрахованного.
10.03.2015

Попова: сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в России прошел спокойно

По словам главы Роспотребнадзора, уровень заболеваемости не превысил показатели предыдущих двух лет.
10.03.2015

Избыток витамина D связали с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

По словам авторов работы, полученные ими данные крайне важны, так как в последнее время много говорится о пользе данного витамина, и многие пациенты стараются как можно больше потреблять добавок с вит...
10.03.2015

В США может появиться лекарство от двойного подбородка

Экспериментальное средство ATX-101 разработки компании Kythera Biopharmaceutical предназначено для локального уменьшения количества жировой ткани под подбородком.
10.03.2015

Подписан закон об оказании медпомощи в рамках клинической апробации

Ожидается, что новый закон позволит повысить технологический уровень и качество оказываемой населению медицинской помощи.

 

17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.