Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

02.04.2015

Власти Москвы будут спрашивать родственников онкобольных о доступности обезболивающих

При проверках медицинских организаций будет запрашиваться информация от родственников больных, получающих наркотические средства, о возникающих проблемах при обеспечении наркотическими средствами и пс...
02.04.2015

Амиодарон снижает вероятность госпитализации среди пациентов с мерцательной аритмией

В рамках исследования авторы работы собрали информацию о 8562 пациентах, страдающих мерцательной аритмией и принимающих различные антиаритмические средства.
02.04.2015

В России создадут многофункциональные мобильные медкомплексы

Входящая в состав «Ростеха» «Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) готовится к разработке серии мобильных медицинских комплексов для диспансеризации и медицинского обслуживания рос...
02.04.2015

Показатели эффективности главврачей будут рассчитываться автоматически

В настоящее время руководители медицинских учреждений самостоятельно направляют в департамент здравоохранения информацию о своей работе и достижениях.
02.04.2015

Минздрав проиндексирует цены на дешевые лекарства

Министерство здравоохранения РФ проиндексирует на 30% цены на препараты из перечня ЖНВЛП стоимостью до 50 рублей. Также на 11,4% будут проиндексированы цены на ЛС стоимостью 50-500 рублей.
02.04.2015

Рынок препаратов для лечения ревматоидного артрита в США к 2020 году достигнет 9,3 млрд долларов

Совокупные темпы годового прироста прогнозируются на уровне 5,5%.

 

05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.
04.02.2016

В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"

Ведущие отраслевые ассоциации АРФП и AIPM приглашают принять участие в VIII ежегодной Конференции "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога", которая состоится 31 марта в Москве.
04.02.2016

Прошедший год был одним из ключевых в развитии BIOCAD

Одним из источников роста стал цепэгинтерферон альфа-2b, лекарственный препарат собственной разработки компании BIOCAD для лечения гепатита С. Объем продаж отечественного лекарства составил 597 млн рублей. Препарат был признан лучшим инновационным продуктом в медицине и социальной сфере на VIII Санкт-Петербургском инновационном форуме.