«Биокад» вложит 3 млрд рублей в новый завод

 2727

«Биокад» вложит 3 млрд рублей в новый завод
Российский производитель лекарственных препаратов «Биокад» планирует инвестировать 3 млрд рублей в строительство завода в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Об этом рассказал в ходе инвестиционного совета губернатор Георгий Полтавченко, пишет Interfax.

«Компания Биокад планирует построить второй завод в Петербурге, в Пушкинском районе. Инвестиции 3 млрд рублей, что позволит создать около 2 тыс. новых рабочих мест», - сказал он.

Ранее сообщалось, что проект предполагает строительство фармацевтического комплекса по выпуску лекарственных средств, применяемых для лечения заболеваний в области онкологии, неврологии, гематологии, аутоимунных расстройств.

Ожидается, что строительство комплекса будет завершено в 2017 году, монтаж и пусконаладка оборудования намечены на 2019 год. До 2021 года компания «Биокад» планирует вложить 11,7 млрд рублей в разработку лекарств и проведение клинических исследований.

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) при Минпромторге РФ одобрил выделение ЗАО «Биокад» займа в размере 300 млн рублей для реализации проекта по расширению производства лекарств в особой экономической зоне (ОЭЗ).

Ключевые слова: BIOCAD Санкт-Петербург

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно