ФАС возбудила расследование о картельном сговоре между Минздравом и «Р-Фарм»

 1605

ФАС возбудила расследование о картельном сговоре между Минздравом и «Р-Фарм»
Антимонопольная служба завела три дела о нарушениях, допущенных фармацевтической компанией «Р-Фарм», еще одним фигурантом одного из дел стал Минздрав, пишет РБК.

Все три дела о нарушении антимонопольного законодательства были заведены по результатам внеплановой проверки в Минздраве. Внеплановая проверка была проведена в апреле. По словам главы управления ФАС по борьбе с картелями Андрея Тенишева, одно из выявленных в ее ходе нарушений Минздрава касалось создания преимущественных условий для фармацевтической компании «Р-Фарм».

Одно из дел возбуждено по статье закона «О защите конкуренции», которая запрещает картельный сговор, второе — по статье о запрете на соглашения между хозяйствующими субъектами, а третье — по статье, запрещающей соглашения с органами власти. Из последнего документа напрямую следует, что сторонами, нарушившими антимонопольное законодательство, выступили Минздрав и «Р-Фарм».

В компании «Р-Фарм» заявили, что в распоряжении компании нет информации «о существе предъявляемых обвинений и сути вменяемого нарушения». «Какие-либо запросы от антимонопольного органа в «Р-Фарм» не поступали, какие-либо проверочные мероприятия в отношении «Р-Фарм» не проводились. В случае поступления запроса, компания готова предоставить все необходимые антимонопольному органу документы, чтобы проверочные мероприятия прошли без затруднений. Мы готовы оказать полное содействие в рамках проведения антимонопольного расследования», — подчеркнули в компании.

Ключевые слова: Минздрав Р-Фарм ФАС

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно