AstraZeneca: комбинация вакцин от коронавируса обеспечит гибкость программ иммунизация

 1078

AstraZeneca: комбинация вакцин от коронавируса обеспечит гибкость программ иммунизация
Использование вакцины от коронавируса разработки компании AstraZeneca и Спутник V позволит обеспечить гибкость программы вакцинации, пациенты смогут привиться теми вакцинами, какими они хотят. Об этом заявил глава AstraZeneca Паскаль Сорио в ходе видеоконференции по случаю подписания меморандума о сотрудничестве в сфере борьбы с коронавирусом. Ранее данный меморандум подписали Центр Гамалеи, AstraZeneca, Российский фонд прямых инвестиций и компания «Р-Фарм».

«Усилия по комбинированию различных вакцин важны, это позволит обеспечить гибкость программы вакцинации, позволит врачам, медсестрам осуществлять вакцинацию пациентам теми вакцинами, которые они хотят, то есть они могут комбинировать вакцины, улучшать иммунитет, эффективность, комбинируя два типа вакцины. Поэтому кооперация между Центром Гамалеи и нашей вакциной пойдет на пользу», - отметил директор AstraZeneca.

В настоящее время стороны планируют международные программы изучения комбинации вакцин. «Это будет уникальная в мире ситуация, коллаборация между двумя производителями вакцин и надеюсь, что это позволит обеспечить нам синергию, лучшую защиту. Я также думаю, что это будет стимулировать такие же комбинации по всему миру, люди последуют нашему примеру сотрудничества», - отметил Сорио.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно