Bayer и «Макиз-Фарма» наладят производство безрецептурных препаратов на территории России

 615

Bayer и «Макиз-Фарма» наладят производство безрецептурных препаратов на территории России
Bayer и «Макиз-Фарма» запустили совместный проект в области производства безрецептурных препаратов для взрослых и детей, давно присутствующих на рынке России и стран СНГ. Старт продаж продукции, произведенной на площадке «Макиз-Фарма», запланирован на конец 2022 года.

В рамках пятилетнего соглашения ежегодно на производственных мощностях «Макиз-Фарма» планируется выпускать 1,3 млн упаковок препарата Терафлекс для лечения остеоартроза и остеохондроза, 2,9 млн упаковок препарата Кальцемин для профилактики дефицита кальция, а также 4,3 млн упаковок препарата Антифлу Кидс для симптоматической терапии простудных заболеваний у детей. Все препараты будут производиться по полному циклу и реализовываться в России и странах СНГ с возможностью расширения рынков и продления срока действия соглашения.

«Сотрудничество в части локализации продукции дивизиона Consumer Health – важный шаг на пути к развитию бизнеса Bayer и увеличению доли продукции, произведенной в России, от всего объема продаж. Мы планируем увеличить этот показатель совокупно для всех направлений бизнеса до 55% к 2023 году», – прокомментировал генеральный директор АО «Байер» Нильс Хессманн.

Bayer инвестирует в проект 1 млн евро, данная сумма направлена на трансфер технологии производства лекарственных препаратов: наработку тестовых и валидационных серий, воспроизведение и валидацию аналитических методов контроля качества лекарственных средств, подготовку персонала в соответствии с требованиями надлежащих практик, а также материалы, необходимые для воспроизведения технологии производства лекарственных средств. Кроме того, инвестиции направлены на закупку аналитического и производственного оборудования.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно