VI Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи 2020»: коротко о главном

 1986

VI Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи 2020»: коротко о главном

Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи» подтвердил статус самого масштабного российского профессионального события в сфере онкологии. В этом году он прошел только в онлайн-формате. На протяжении четырех дней более 5000 специалистов подключились к трансляции форума свыше 7200 раз. Суммарная длительность прямого эфира составила 198 часов, в течение которых свои доклады представили 445 экспертов, в том числе 50 иностранных.

С 25 по 28 июня состоялся VI Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи 2020». Впервые форум прошел только в онлайн-формате.

Регистрацию для участия в мероприятии прошли более 6200 специалистов, 445 из которых представили доклады. 250 спикеров подключились дистанционно, остальные вышли в эфир из студий форума. В их числе представители 230 учреждений, как отечественных, так и зарубежных. Российские участники были из 269 городов, иностранные – из 40 стран мира. Форум поддержали 27 компаний-партнеров.

За 4 дня зафиксировано почти 7200 подключений свыше 5000 специалистов (треть из них интересовалась более, чем одной темой в день).

Состоялось: 62 секции, 470 докладов, 5 показательных операций, 4 из которых зрители смотрели в реальном времени и одну – в записи. Ежедневно студии форума транслировали от четырех до девяти потоков научного контента.

Трансляции некоторых секций проходили также в социальных сетях. Секцию для пациентов и сотрудников пациентских организаций, таким образом, посмотрели свыше 1500 человек, профильную секцию для специалистов по клиническим исследованиям – около 1000 зрителей.

Суммарная длительность прямого эфира всех секций онкологического форума «Белые ночи 2020» составила 198 часов.

Событие проходило под эгидой Министерства здравоохранения РФ, при поддержке Ассоциации онкологов России, ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России. Его научная программа аккредитована в системе непрерывного медицинского образования.

С приветственным словом к участникам форума выступили министр здравоохранения РФ Михаил Альбертович Мурашко, губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов, директор Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения Элизабет Вайдерпасс.

Программа форума отличалась мультидисциплинарной направленностью. Были затронуты темы по организации здравоохранения, такие как современные проблемы оказания онкологической помощи населению, профилактика и скрининг рака, экономические вопросы оказания помощи в системе ОМС, организация клинических исследований, оценка технологий здравоохранения. Мероприятие объединило интересы различных специалистов – онкологов, патоморфологов, химиотерапевтов, хирургов, радиотерапевтов, лучевых диагностов, генетиков, организаторов здравоохранения, ученых, представителей пациентских организаций, благотворительных фондов и других представителей смежных специальностей. В фокус попали и узкоспециализированные вопросы диагностики и лечения различных видов онкологических заболеваний, реабилитации онкопациентов, паллиативной помощи.

Отдельно стоит отметить секции, организованные совместно с профессиональными сообществами – Европейской школы онкологии (ESO), Европейского общества гинекологической онкологии (ESGO) и Российского общества гинекологической онкологии (RSGO), Центрально-Восточноевропейского хирургического консорциума по раку молочной железы (CEEBCSC), Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) и других. Также в работе секций приняли участие представители Международного агентства по изучению рака (IARC).

Одной из основных тем форума стал COVID-19, специалисты обсуждали организацию работы онкологической службы в период пандемии.

Профессор Алексей Михайлович Беляев, директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова – который всегда выступает главной научной базы мероприятия, отметил, что несмотря на эпидемию новой коронавирусной инфекции, каждый из нас продолжает заниматься своим делом – тщательно, настойчиво, хладнокровно, прекрасно зная, что он обязан выполнить задачу по снижению онкологической смертности, которая была поставлена Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным.

Организаторы онкологического форума «Белые ночи» выражают благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении мероприятия и надеются на возможность личной встречи на онкофоруме в 2021 году.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно