Частные клиники отмечают рост продаж во втором полугодии

 581

Частные клиники отмечают рост продаж во втором полугодии
Во вторую волну пандемии рост спроса на платные медицинские услуги отмечают 77% частных медицинских сетей, опрошенных консалтинговой компанией Kontakt InterSearch Russia. В исследовании приняли 47 организаций коммерческой медицины.

Больше всего спрос увеличился на услуги анализов на COVID-19, компьютерную томографию, лабораторную диагностику и телемедицинские консультации. Пациенты активно обращались за услугами по урологии, проктологии, гинекологии, гастроэнтерологии, психотерапии, а также инструментальной (лучевой) диагностике. Что касается сотрудничества с корпоративными клиентами, продажи выросли у 23% клиник и уменьшились у 31%. Еще 31% компаний включили в корпоративный пакет услуги, связанные с COVID-19.

Около 62% компаний считают, что объем рынка услуг коммерческой медицины увеличится в 2021 году, 23% уверены в противоположном, 8% не ожидают изменений. Респонденты отмечали, что рост рынка частной медицины в значительной степени связан с невозможностью получить полноценную помощь в государственных клиниках.

54% клиник расширили спектр своих услуг, добавив к нему лабораторную диагностику, компьютерную томографию, услуги, связанные с COVID-19, рентген легких, помощь на дому, онлайн-услуги. Наиболее востребованными услугами оказались диагностика (54%), терапия (46%) и услуги, связанные с инфекционными заболеваниями (31%). 69% клиник планируют повысить цены в следующем полугодии.

88% респондентов отметили наличие в их клиниках услуг телемедицины, монетизировать их смогли 69%.

Во втором полугодии 2020 новых сотрудников нанимали 62% компаний — искали врачей различных специальностей, средний медицинский персонал, а также специалистов в отделы продаж и маркетинга. Лишь 15% провели сокращение штата.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно