Депутаты предложили разрешить курьерскую доставку безрецептурных лекарств

 1564

Депутаты предложили разрешить курьерскую доставку безрецептурных лекарств
Депутаты «Единой России» подготовили поправки ко второму чтению законопроекта, разрешающего интернет-торговлю лекарственными препаратами. По их мнению, следует разрешить доставку безрецептурных лекарственных препаратов любой курьерской компанией, но при этом запретить онлайн-продажу спиртосодержащих медикаментов. Об этом пишет «Парламентская газета».

Как рассказала первый заместитель секретаря генсовета партии, депутат Госдумы Ольга Баталина, ответственность за подлинность, качество и другие важнейшие параметры препаратов предлагается возложить на аптечные организации, которые осуществляют онлайн-продажу.

Поправки также допускают к розничной интернет-продаже лекарств организации оптового звена. При этом они должны соблюдать все требования, предъявляемые к розничным аптекам, сказала парламентарий. В партии поддерживают позицию о распространении практики дистанционной торговли лекарствами на все 85 регионов. В первоначальной редакции законопроекта предусмотрено, что это будет осуществляться только в трех городах федерального значения.

По мнению парламентариев, Москва, Санкт-Петербург и Севастополь могли бы стать пилотными регионами, а затем эту практику можно распространить на всю Россию.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно