Показатели фармацевтического рынка за сентябрь 2017 года

 3597

Показатели фармацевтического рынка за сентябрь 2017 года
В сентябре 2017 года объем аптечных закупок вырос на 5,47%, лидерами среди фармацевтических дистрибьютеров стали «Протек», «Катрен» и «Пульс»; по сумме закупок лидируют препараты Кагоцел, Ингавирин и Лизобакт. Объем закупок аптек в денежном выражении за 9 месяцев составил более 97,6 млрд руб. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года объем увеличился на 5,47%, говорится в материале, предоставленном компанией АО «Спарго Технологии». Главная особенность отчета - выборка среди аптечных учреждений неорганизованной розницы по всей России.

Лидерами среди фармацевтических дистрибьюторов по закупкам остаются «Протек», «Катрен» и «Пульс». Рейтинг покинули дистрибьюторы: «Роста», «Фармимэкс», «Иривин 2» и «Фортуна». Значительно выросли позиции у «Надежда фарм» (с 15 до 12). Спад в рейтинге произошел у «БСС» (с 6 до 10).

Лидерство по сумме закупок досталось препаратам Кагоцел, Ингавирин и Лизобакт. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в рейтинг не попал Троксивазин и Мидокалм-Рихтер.

Рейтинг по объему закупок сменил лидера. В сентябре 2016 это был Ксилен, а в 2017 - Пластырь бактерицидный. В целом список остался практически без изменений.

Рейтинг «Средняя цена упаковки препаратов по отдельным регионам» добавлен сравнительно недавно. Разница цены за упаковку одного и того же препарата держится примерно в одной ценовой категории, с разницей в несколько рублей. Отметим, что Москва по нескольким препаратам (Алфлутоп, Кардиомагнил, Лизобакт) показывает наименьшую цену.

Источник: http://pharmadata.ru/

Ключевые слова: фармрынок

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно