«Калугаприбор» охватит до 50% рынка оборудования для маркировки лекарств

 2080

«Калугаприбор» охватит до 50% рынка оборудования для маркировки лекарств
Завод «Калугаприбор» объявил о готовности к крупносерийному производству отечественных линий маркировки лекарственных препаратов и планирует удовлетворить в 2017-2018 гг. до 50% всей потребности фармацевтических предприятий в данном оборудовании.

Линии маркировки производства «Калугаприбор» (входит в АО «Концерн «Автоматика») могут быть установлены как на мало серийное и низкоскоростное производство, так и на высокоскоростные линии, с большим объемом выпускаемых серий, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Оператором проекта локализации оборудования для маркировки лекарственных препаратов выступает «Центр развития перспективных технологий» (ЦРПТ) – дочерняя компания Госкорпорации «Ростех» и «USM Group». Соответствующие технологии локализуются на производственных площадках АО концерна «Автоматика» Госкорпорации «Ростех», где будет выпускаться 8 видов оборудования, предназначенного для сериализации, агрегации и аппликации контрольных знаков.

В выпускаемом оборудовании значительная часть комплектующих элементов и узлов будет российского производства, что позволит примерно на 40% снизить его цену и стоимость владения.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно