Российский экзоскелет выходит на рынок Японии

 1879

Российский экзоскелет выходит на рынок Японии
В Технопарке «Сколково» подписаны документы о создании совместного предприятия, которое будет продвигать продукцию компании «ЭкзоАтлет» на японском рынке. Процесс сертификации продукции «ЭкзоАтлета» в Японии будет начат в начале 2018 года, говорится в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию Remedium.

Партнером «ЭкзоАтлета» стали бизнесмены из Южной Кореи. Компания Cosmo & Company имеет в Японии ряд активов, а это позволит до конца года зарегистрировать в Токио новое совместное предприятие. Япония станет первым зарубежным рынком для российских экзоскелетов.

На сегодняшний день корейские партнеры инвестировали в «ЭкзоАтлет» 1,2 млн долларов на развитие азиатских рынков, включая Китай - следующей страной, куда намереваются продвигать российский продукт. Еще 800 тысяч долларов правительство Южной Кореи выделило в качестве гранта на развитие компании у себя в стране. Известно, что корейские коллеги занимаются менеджментом, маркетингом и сертификацией. Сколковская компания, в свою очередь, предоставляет продукт, сервисное сопровождение и учебные программы.

Япония – одна из четырех стран (наряду с США, Израилем и Россией), где производят экзоскелеты. Японская компания Cyberdyne с капитализацией в полтора миллиарда долларов производит экзоскелет HAL (Hybrid Assistive Limb). Российский продукт использует другой алгоритм, нежели азиатский, но стоит втрое дешевле конкурента. Это, мнению японских врачей, с которыми уже проводили консультации – неоспоримое преимущество.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно