Москва проведет конкурс на поставку лекарств на 8 млрд рублей

 1375

Москва проведет конкурс на поставку лекарств на 8 млрд рублей
Столичные власти планируют через 2-3 месяца провести конкурс на заключение офсетного контракта на поставку лекарств для нужд города, сообщили РБК в пресс-службе столичного департамента экономической политики и развития.

Победивший в конкурсе инвестор должен будет за четыре года запустить в Москве производство 47 препаратов из перечня ЖНВЛП, которые город будет ежегодно закупать на 8 млрд рублей. Стоимость проекта по налаживанию производства оценивается в минимум 7 млрд рублей. Срок, в течение которого будут закупаться лекарства по новому офсетному контракту, пока не уточняется.

«Город планирует объявить конкурс в ближайшие месяцы, в мае-июне. Будет создано производство порядка 47 жизненно важных лекарственных средств для лечения широкого спектра заболеваний пищеварительной, кровеносной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем в форме таблеток, капсул и инъекций», — пояснили РБК в пресс-службе департамента.

На производстве полного цикла, месторасположение которого будет определено позже, планируется выпускать как биологические, так и химические лекарственные препараты. Минимум для трех биологических медикаментов должно быть организовано производство фармацевтической субстанции.

Вступившие в конце 2016 года поправки в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок» позволяют регионам заключать договоры на поставку товаров сроком до десяти лет при условии, если производство находится на территории самого региона.

Москва первым из регионов заключила в 2017 году офсетный контакт с ЗАО «Биокад», которое выиграло конкурс на право поставлять препараты для лечения онкологических заболеваний. «Биокад» должен инвестировать не менее 3 млрд рублей и за три года построить высокотехнологичный фармацевтический завод полного цикла в Зеленограде, а затем семь лет поставлять городу 22 препарата, произведенных на этом заводе, на 2 млрд рублей ежегодно. Строительство завода планируется начать в 2018 году, первая партия лекарственных препаратов будет произведена в конце 2020 года.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно