FDA присвоило IQOS статус табачной продукции с пониженным воздействием на здоровье

 985

FDA присвоило IQOS статус табачной продукции с пониженным воздействием на здоровье
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США разрешило продажу электронной системы нагревания табака IQOS в статусе табачной продукции с пониженным воздействием на здоровье потребителей. Выдача разрешения на эту продукцию обязывает компанию проводить послепродажный надзор и исследования для определения того, остаются ли пункты резолюции применимыми, включая оценку вероятности роста использования продукта молодежью, подчеркнули в FDA.

Это первый табачный продукт, получивший резолюцию о «сниженном воздействии» (exposure modification orders) вредных веществ на организм. FDA отмечает, что выдача такого разрешения соответствует целям общественного здоровья.

«Данные, предоставленные компанией, показывают, что продажа этой продукции с разрешенной информацией может помочь взрослым курильщикам избавиться от курения обычных сигарет и снизить воздействие на организм вредных химических веществ, но только в том случае, если они полностью перейдут на данную систему», - отметил директор Центра табачной продукции FDA Митч Зеллер.

В пользу IQOS были приведены следующие доказательства:

• В системе IQOS табак нагревается, а не горит.
• Это значительно снижает образование вредных и потенциально вредных для здоровья веществ.
• Научные исследования показали, что полный переход от обычных сигарет к использованию системы IQOS значительно снижает воздействие вредных или потенциально опасных химических веществ на ваш организм.

Однако эта продукция не являются безопасной или «одобренной FDA». Выданное разрешение также не позволяет компании делать любые другие заявления о сниженном риске или использовать заявления в явной или скрытой форме, которые могли бы ввести потребителей в заблуждение о том, что данная продукция утверждена или одобрена FDA, или что FDA считает, что продукция безопасна для использования потребителями.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно