«Генериум» приступил к производству Спутник V

 588

«Генериум» приступил к производству Спутник V
Компания «Генериум» начала производство вакцины от коронавирусной инфекции Спутник V. Соответствующая информация включена в регистрационное удостоверение препарата, говорится в сообщении производителя.

Первые серии вакцины уже проходят контроль по выпуску в гражданский оборот. На данный момент произведено более 90 тысяч доз, ожидается, что первая партия вакцины поступит в лечебно-профилактические учреждения страны до конца октября. В дальнейшем «Генериум» будет выпускать 60-100 млн доз вакцины в год.

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что компания активно использует меры государственной поддержки для расширения производственных компетенций.

«Так, с привлечением льготных займов Фонда развития промышленности «Генериум» организует выпуск наборов экспресс-тестов для выявления коронавируса, расширяет производство препаратов для лечения наследственных заболеваний и астмы. Компания является одним из ключевых реализаторов федеральной программы «ФармаМед-2020», обладает богатой экспертизой в области масштабирования лабораторных технологий, соответствует международным стандартам надлежащей производственной практики, а также имеет в своем арсенале новейшее оборудование и глубокую научную базу», - отметил Мантуров.

Вакцина Спутник V была разработана ФГБУ НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи и стала первой зарегистрированной вакциной в мире, применяемой для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. В основе вакцины использован аденовирусный вектор с встроенным в него фрагментом генетического материала SARS-COV-2, кодирующий информацию о структуре S-белка шипа вируса.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно