Германия ввела штрафы за отказ от вакцинации против кори

 6400

Германия ввела штрафы за отказ от вакцинации против кори
Парламент Германии проголосовал за введение принудительной вакцинации детей против кори, при этом родители, отказывающиеся от иммунизации, должны будут оплатить штраф в 2,5 тыс. евро. Об этом сообщает CNN.

Акт по предотвращению распространения кори требует, чтобы все родители предоставили доказательства, что их ребенок получил две прививки против кори перед поступлением в школу или детский сад. В случае отказа от вакцинации родителям грозит штраф в размере 2,5 тыс. евро, штраф также будет выписан организации, согласившейся принять непривитого ребенка. Согласно документу, пройти вакцинацию обязаны также все работники детских учебных учреждений. В силу акт вступит в марте 2020 года.

Вспышки кори в настоящее время регистрируются по всему миру. По данным ЮНИСЕФ, в 2018 году было отмечено почти 350 тыс. случаев кори по всему миру — это более чем в два раза больше, чем в 2017 году. Для обеспечения популяционного иммунитета к инфекции пройти вакцинацию против кори должны примерно 95% населения.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно