Инсулин для введения один раз в неделю успешно прошел КИ

 1661

Инсулин для введения один раз в неделю успешно прошел КИ
Успешно завершены клинические исследования II фазы, в которых сравнивалась безопасность применения нового инсулина икодека (insulin icodec) и широко используемого инсулина гларгина. Особенность инсулина икодека состоит в том, что вводить его необходимо всего один раз в неделю, пишет MedicalXpress.

По результатам исследования было показано, что инсулин икодек и инсулин гларгин обладают сравнимым профилем безопасности. Также инсулин икодек способствовал аналогичному снижению уровня глюкозы в крови.

В исследовании принимали участие 250 пациентов с сахарным диабетом 2-го типа в возрасте 18-75 лет. В течение 6 месяцев участники, рандомизированные по группам лечения, получали инсулин гларгин или инсулин икодек.

Инсулин икодек разработки компании Novo Nordisk – первый инъекционный инсулин, предназначенный для введения один раз в неделю. Теперь показано, что он не уступает по эффективности в терапии сахарного диабета 2-го типа инсулинам, инъекции которых следует делать каждый день. Клинические исследования III фазы, как ожидается, начнутся в конце этого года.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно