Хеликс начнет выполнять анализ на коронавирус COVID-19

 1967

Хеликс начнет выполнять анализ на коронавирус COVID-19
Компания Хеликс получила аккредитацию со стороны Роспотребнадзора для выполнения анализов на коронавирус COVID-19 в Москве. А в Санкт-Петербурге Хеликс стал единственной частной лабораторией, включенной в перечень медицинских организаций, которые могут осуществлять диагностику COVID-19 в Санкт-Петербурге.

«Мы обсуждаем два формата работы, - говорит Юрий Андрейчук, Генеральный директор Лабораторной службы Хеликс. – Во-первых, Хеликс выступит в качестве одной из централизованных лабораторий для выполнения исследований на COVID-19, образцы для которых получаются на базе государственных амбулаторных и стационарных учреждений. Под выполнение исследований будут задействованы технологические площадки Компании в Москве и Санкт-Петербурге. Суммарная производственная мощность площадок составляет до 2 500 исследований в сутки. Исследование будет выполняться на тест-системах ФБУН ГНЦ Вб Вектор Роспотребнадзора, они уже получены Компанией».

Помимо этого, с 26 марта 2020 года Хеликс планирует запустить скрининговое тестирование на COVID-19 в определенных Диагностических центрах Компании, работающих под брендом «Лабораторная служба Хеликс», для всех желающих провериться на COVID-19. Такая возможность сейчас обсуждается с регулирующими органами.

Ключевые слова: Хеликс коронавирус 2019

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно