Компания Merck подвела итоги деятельности в России в 2020 году

 1242

Компания Merck подвела итоги деятельности в России в 2020 году
Научно-технологическая компания Merck представила итоги своей деятельности в 2020 году. Сегодня Merck – это 288 предприятий по всему миру и передовые разработки в области здравоохранения, высокотехнологичных материалов и лайф сайнс. На прошедшей онлайн-конференции было объявлено о главных достижениях работы компании, существенно повлиявших на развитие бизнеса Merck в России.

В 2020 в России было зарегистрировано два новых лекарственных препарата компании Merck для терапии рассеянного склероза и лечения рака почки. Вместе с тем, доказана эффективность препаратов Merck в профилактике сахарного диабета 2 типа и лечения карциномы Меркеля.

Знаковым событием в сфере репродуктивных технологий стало соглашение компании Merck и ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» о запуске научно-образовательного проекта в сфере профилактики нарушений и восстановления репродуктивного здоровья населения, который станет частью Национального проекта «Демография». При этом Merck уверенно сохраняет первое место на рынках ЭКО, а также бета-блокаторов.

«Прорывы начинаются с любопытства», - таков девиз компании Merck в области лайф сайнс, одного из самых перспективных направлений научного мира сегодня. Компания Merck принимает активное участие во всех этапах разработки, производства и диагностики вакцин против COVID-19, поддерживая своими решениями более 50 иностранных и российских производителей, предлагая полный цикл комплексных биофармацевтических подходов, и услуг. Наша поддержка варьируется от предоставления сырья и исследовательских продуктов до разработки производственных платформ, обеспечивающих промышленное производство.

Большой технологический рывок осуществила компания Merck, запустив облачную платформу для ученых BrightLab™, которая открывает доступ к данным исследований с любого устройства и заменяет аналоговый тип хранения материалов. Ещё одним благоприятным условием для продуктивной работы лабораторий от Merck стала новая система очистки воды 2 типа – без ртути и лишних отходов, но с экономией воды и электроэнергии. В марте 2020 года Merck начала сотрудничество в области 3D-печати препаратов, в результате чего производство таблеток станет на порядок быстрее и дешевле.

Большие победы есть и в сфере высокотехнологичных материалов. Теперь репеллент IR3535®, который уже 30 лет успешно защищает людей от кровососущих насекомых, разрешен для детей с 3 месяцев и беременных женщин.

«Компания Merck стремится всесторонне развивать свое присутствие в России. Для нас важно предоставлять населению качественные и эффективные решения. Это могут быть как подходы к терапии различных заболеваний, так и уникальные разработки, помогающие молодым ученым. Наша задача - непрерывно улучшать подходы к лечению, поддерживать научные и медицинские сообщества, для того, чтобы вместе работать во благо пациентов. Нам важно участвовать и в социальных инициативах, реагировать на самые актуальные темы для российского общества» – отметил Маттиас Вернике, Генеральный директор Merck в России и странах СНГ.

В течение 2020 года компания Merck при поддержке певицы Натальи Подольской реализовала проект #ЖивиПолнойЖизнью, призванный поддержать пациентов с рассеянным склерозом и повысить знание общества о заболевании. Проект демонстрирует, насколько важно для людей с этим недугом активно участвовать в трудовой и социальной жизни, иметь возможность для роста и развития. #ЖивиПолнойЖизнью напоминает, что даже при невозможности полного излечения от заболевания, своевременная диагностика и терапия могут обеспечить пациентам полноценную жизнь.

Амбассадором проекта #ЖивиПолнойЖизнью в 2021 году станет Сергей Полунин - всемирно известный танцовщик балета, Президент благотворительного Фонда Сергея Полунина. Сергей будет информационно поддерживать тему рассеянного склероза в России, а также создаст эксклюзивную театральную постановку, посвященную теме РС.

Сергей Полунин: «Сегодня я вижу, как социальные инициативы объединяют пациентов, бизнесменов, деятелей культуры и искусства. Современным людям очень важно сохранять темп и уровень жизни, создавать семью, строить карьеру, несмотря на болезнь. Социальные проекты воодушевляют людей и побуждают не останавливаться на достигнутом, стремиться к развитию, и новым вершинам. Для меня большая честь быть причастным к такому проекту, иметь возможность принести пользу обществу и помочь тем, кто в этом особенно нуждается».

Ключевые слова: Merck итоги года

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно