Компания «Ниармедик» отмечает 30 лет

 7296

Компания «Ниармедик» отмечает 30 лет
В декабре 2019 года российская фармацевтическая компания «Ниармедик» отмечает юбилей. Решение об основании компании было принято в 1989 году в стенах института им. Н.Ф. Гамалеи. Генеральный директор компании «Ниармедик», доктор медицинских наук, профессор Владимир Георгиевич Нестеренко вспоминает, что это было сложное решение, принятое в непростое время и оказавшее сильнейшее влияние на судьбы многих людей.
   
«Я надеялся, что дело, которое мы начали 30 лет назад, станет чем-то прекрасным и объединяющим, что мне удастся собрать команду мечты, чтобы продолжать заниматься медициной, создавать новые продукты, которые будут современными, качественными и безопасными», - вспоминает В.Г. Нестеренко.

Компания создала и выпустила противовирусный препарат Кагоцел, разработала препарат Коллост, который стал базой для целой платформы «Регенеративная медицина», над которой сейчас активно работают в «Ниармедике». В 2015 году был открыт фармацевтический завод «Ниармедик Фарма», суперсовременное производство полного цикла, где сейчас производят Кагоцел. В 2018 компания открыла уникальное для России производство полного цикла реагентов для генетической идентификации и установления родства «ИксМарк», которое сертифицировано на соответствие принятому в 2016 году мировому стандарту качества ISO 18385 «Минимизация рисков загрязнения продуктов, используемых в целях судебной экспертизы, человеческой ДНК, в процессе сбора, хранения и анализа биологического материала».

В планах компании развивать и другие направления деятельности. Так «Ниармедик» продолжает поставлять на российский рынок современное лабораторное оборудование и тест-системы зарубежных производителей, расширяет сеть клиник под собственным брендом и работает над новыми продуктами. Впереди компанию ждет запуск в серийное производство набора для выделения стромально-васкулярной фракции из жировой ткани ESVIEF и запуск линейки остеопластических материалов для регенерации костной ткани, продолжится работа над противотуберкулезным средством МАКОЗИНОН.

Ключевые слова: Ниармедик юбилей

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно