Лаборатории «Хеликс» первыми в СНГ прошли аккредитацию CAP

 3002

Лаборатории «Хеликс» первыми в СНГ прошли аккредитацию CAP
Лабораторная служба «Хеликс» первой в СНГ прошла аккредитацию CAP и получила международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики Коллегии американских патологов (Certificate of The College of American Pathologists).

По результатам аудита «Хеликс» подтвердила соответствие всем требованиям аккредитации и была включена в список лучших лабораторий мира, соответствующих самым высоким профессиональным стандартам.

CAP (Коллегия американских патологов) – международное сообщество практикующих сертифицированных патологов, которое пропагандирует использование лучших практик лабораторной медицины по всему миру в течение уже более 70 лет. За это время сформировано почти 3000 требований, которые дополняются и обновляются ежегодно при участии более 500 экспертов в области лабораторной диагностики, чтобы соответствовать лучшим актуальным мировым практикам. Подготовка к получению аккредитации заняла у компании более двух лет и завершилась трехдневным аудитом московского Лабораторного комплекса независимыми экспертами CAP.

В течение всего этого времени «Хеликс» участвовал и продолжает участвовать во внешней системе оценки качества CAP, в рамках которой лабораторные комплексы компании еженедельно получают «слепые» образцы для проведения аналитики. «Слепые» образцы – это образцы биоматериала, по подавляющему большинству которых неизвестны пол, возраст и анамнез пациента, и по которым лаборатория должна проанализировать и выдать значения показателей лабораторных исследований.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно